Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Ересь неслыханной простоты.

.
"СОЛОВЕЙ И ДРУГИЕ НЕБЫЛИЦЫ", Р.Лепаж, ЭКС-МАШИНА/ЭКС-АН-ПРОВАНС, Канада-Франция, 2010г. (7)

Спектакль в двух действиях, во-втором – главное блюдо, короткая опера Стравинского «Соловей», а в первом, вводном, композиция из нескольких совсем маленьких сочинений Стравинского – песни, пьесы и шуточный балет про лиса, кота, петуха и барана (вся четверка мужского пола, так как озвучивается четырьмя певцами, балет под оркестр и вокальный квартет).

Поставлено как коллекция безделушек, музыкальных и театральных приемов. В первом отделении музыка тяжеловата для моих ушей. Забавные театральные игры с теневым экраном (сначала театр рук, а в конце в балете акробатический теневой экран) радуют глаз, но в единое действие не складываются.
В «Соловье» музыка прекрасна, с первых тактов бальзамом проливается в уши. А театральная фантазия Лепажа воспаряет и впадает читать далееCollapse )
Tags: Лепаж, опера, театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments