Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Улыбнулся будущему :)

.
Сходил на выборы.
Выбирали у нас главу города.

Избирательная компания была совершенно бестолковая. Мне, завзятому консерватору, лоялисту и мракобесу, так и не удалось определить, кто из кандидатов мракобес. Все кандидаты, которые оставляли следы в почтовом ящике, на столбах и стенах домов, тщательно скрывали политическое лицо, выступали «за всё хорошее» под бессмысленными слоганами типа «Выбор сделан!» или "Сохраним лучшее!”.

Кандидатов было больше десятка, среди них одна женщина. Фамилия у нее Смайловская, а слоган «Улыбнемся будущему!». Тоже бессодержательно, но хотя бы креативно и остроумно.
За нее и проголосовал, решил улыбнуться будущему, интересно улыбнется ли будущее мне в ответ…

А еще вчера собирался испортить бюллетень. Дело в том, что выборы в самые последние дни вдруг лишились интриги. Нынешний городской глава собирался переизбираться, все остальные кандидаты были к нему в жесткой оппозиции. Но его переизбрание не поддержал новый глава области, таким образом нынешняя городская власть сама оказалась в оппозиции к партии власти. Но даже и эта не политическая, а хотя бы персональная интрига исчезла, нынешнего главу просто сняли с регистрации через суд. В последний момент из избирательной кампании исчез явный фаворит (а я, как лоялист, именно за него и собрался голосовать).

Но сегодня с утра настроение стало более позитивным – и погода хорошая повлияла , классическая золотая осень, и музыка умиротворила, тоже классическая. По наводке блогоприятеля hi_copy скачиваю комплект 10 CD Фрица Вернера с баховскими кантатами. Послушал третий диск и пошел.

На избирательном участке как-то пустовато и мрачновато, на двух избирателей десять наблюдателей – сидят насупленные вдоль стены и наблюдают. А урны у нас уже электронные стоят, бюллетень сразу сканируют (что эти наблюдатели сделают против электроники).
На выходе с участка проводят опрос, несколько бригад по очереди набрасываются на каждого выходящего, у меня два раза спросили.

В избирательном бюллетене оказалось все яснее ясного, от всех парламентских партий по кандидату, еще один коммунист (альтернативный), от оппозиции (непарламентской белоленточной) человека четыре, остальные самовыдвиженцы. А мой кандидат Смайловская оказалась выдвинута Единой Россией. Чутье лоялиста меня не подвело, выбирал самую креативную, а выбрал все равно партию власти. И ведь во время избирательной компании она не признавалась, что идет от Едра.
Улыбка чеширского кота - Едро спряталось, а улыбка осталась.
:)
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments