Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Государственник о государстве.

.
Очень любопытное рассуждение блогоприятеля alexandrov_g :

Следует понимать следующее - в мире всегда (ВСЕГДА!) присутствуют две противоборствующие стороны. Бог и дьявол, свет и тьма, добро и зло, инь и янь, называйте как хотите, но от начала времён мир расколот на две сражающиеся стороны. Если вы не являетесь одной из них, то особого выбора у вас нет - вы можете лишь присоединиться к одной из сторон.

Выбираете вы между белым и чёрным, оттенков в этом деле нет и быть не может, и это ещё полбеды, вся беда в том, что если у вас нет сил, чтобы быть субъектом, если вы не можете БЫТЬ добром или БЫТЬ злом, если вы не холодны и не горячи, то вы лишаетесь и этого выбора между белым и чёрным, вы превращаетесь в объект выбора, белое или чёрное выбирают вас. И если вы не избраны белым, то вы неизбежно оказываетесь на стороне чёрного. Хотите вы того или нет.


Мир, в котором нам выпало жить, это мир государств и борьба между добром и злом для нас выглядит как борьба между государствами. Государство же это изначальное зло, но это то зло, без которого невозможна жизнь человечества, это всё тот же "сосуд греха", которым является наше тело, но ведь не будь тела, куда вместилась бы наша душа?

http://alexandrov-g.livejournal.com/108590.html

Если государство – зло, то борьба между государствами это борьба зла со злом. Казалось бы в третьем абзаце явное противоречие, но это только в рамках линейной логики.
Борьба между государствами это борьба белой рыбки с черным глазом и черной рыбки с белым глазом. Зло (черный цвет) изначально присутствует в обеих «рыбках». Поэтому полная победа невозможна (конец борьбы возможен только за пределами человеческой истории, Апокалипсис сметет все фигуры с доски, и черные и белые). В случае победы одной из сторон она сразу же раздваивается, так как несет в себе оба начала ( http://lev-semerkin.livejournal.com/372888.html - здесь я рассматривал современность как борьбу республиканцев и демократов, а у Александрова после 1991 года победитель в холодной войне раскололся на США и Европу ).
Tags: Музыка Александрова
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments