Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Гулливер.

.
"FATE OF NATIONS", Robert PLANT, 1993. (10)

Great spirit come

Взрослый альбом, большой, великанский. Музыка Большого Стиля (разнообразный материал, роскошно звучащий голос, богато аранжировано многочисленными гитарами, скрипкой Найджела Кеннеди, струнными).
Альбом не мальчика, но мужа. Впрочем, Роберт Плант мальчиком никогда и не был, он сразу появился на свет взрослым мужчиной (в 1968 году в возрасте 19-ти лет, когда попал в Лед Зеппелин). И с тех пор он все время (почти все время) только рос и рос.
Во время панк революции (очередной бунт подростков против взрослых) музыкантов того золотого поколения рожденного в 40-е прозвали динозаврами (то есть, величину признаем, но давайте уже освободите нам место – проваливайте на свалку, или в музей) . Но те подростки так никогда и не выросли, быстро канули в Лету. А взрослые продолжали расти, динозавры продолжали охотиться и пережили тех, кто их хоронил.
В 90-е годы, на этом альбоме Плант уже возвышается над всеми, как Гулливер над лилипутами – голос увеличивается, палитра расширяется. Несоразмерность быстротекущим лилипучьим модам и стилям бросается в глаза. Песни из коллекции Дон Жуана, из донжуанского списка – южанок любим за веселый нрав («29 Palms»), северянок за романтичность («The Gratest Gift»), горожанок за навороченность (“Network News”), селянок за простоту (“If I Was A Carpenter” – этой песней обольщал рыбачек «Дон Жуане» Морфова - http://lev-semerkin.livejournal.com/58468.html). Превосходство Дон Жуана так велико, что впору помечтать об обитателях других планет, здесь он уже всё прошел и всех покорил.

Следующие альбомы Планта это "Гулливер на пенсии". Время от времени выходит или выползает из укрытия...

The lion and or the serpent parade out in the sun

Он ко всему прочему еще и поэт, нет-нет да и выдаст строчку...
Tags: музыка
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments