Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Знаете, каким он парнем был?

.
"ДЖОРДЖ ХАРРИСОН. ЖИЗНЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ", М.Скорсезе, США, 2012г. (6)

Очень своевременно узнал про выход в прокат этого фильма, как раз когда нашел в ЖЖ альтернативно-конспирологическую историю Битлз (http://lev-semerkin.livejournal.com/477670.html). Поехал и посмотрел. Никакой конспирологии от этого фильма не ожидал, но какую-то свежую оригинальную концепцию, пусть и в рамках классической битлографии, ожидал увидеть , однако концепции в этом фильме нет.

Три четверти фильма – обычная биографическая телепередача о Харрисоне для канала Культура. Архивные сьемки, воспоминания коллег, родственников, друзей, знакомых иллюстрируют линию жизни от рождения до смерти. Только в последней четверти передача начинает приближаться к кино, а кино - к разгадке личности. Жена, сын, Ринго, Терри Гиллиам прорывают пелену материального мира вокруг человека, написавшего несколько прекрасных песен. Списком песен фильм заканчивается («мне есть что спеть, представ перед Всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним»).
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments