Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Серебряная Россия.

.
Продолжение олимпийской темы ( http://lev-semerkin.livejournal.com/472849.htm ).

Пока эта олимпиада складывается для нас вполне удачно в плане «демонстрации флага» (по общему числу медалей) и неудачно в плане «исполнения гимна» (по количеству золота). Столь явный перекос в соотношении золота и серебра (на данный момент 4/16), если он сохранится в итоговом зачете, это уже симптом.

Вот и знаменосец у «серебряной России» оказался серебряным (Мария Шарапова) – всё логично!

Доходим до финалов и оступаемся в шаге от первого места. На таком высоком спортивном уровне должно наблюдаться статистическое усреднение результатов финалов (количество золотых примерно равно количестве серебряных), большой перекос в ту или другую сторону указывает на иррациональные причины (проблемы не в мышцах, а в психике).
У спортсменов бывает болезнь «вечно второго», а тут у всей команды, у спортсменов из самых разных видов спорта, живущих в разных местах (некоторые вообще не в России тренируются), обьединенных только флагом. Стало быть болезнь имеет отношение к спорту в целом, да и шире – к народу, к стране.

Не только к России, кстати. Тем же серебряным путем идут на этой олимпиаде немцы (5/10), японцы (2/12), австралийцы (1/12).

Не знаю, как ситуация в этих странах, а у нас серебряный синдром говорит о нехватке в обществе важного фермента – духа борьбы, духа победителя, «инстинкта убийцы» (с духом пораженчества, пофигизма, гедонизма и релакса не победишь). И тут не в спортивных залах и не в спортивных кабинетах надо что-то менять, а в школе, на телевидении и в кинотеатрах. У поколения выбравшего пепси и воспитанного на голливудских фильмах превосходство Америки, то есть собственная второсортность, заложено в матрицу, лузерство накапливается постепенно и может проявится в решающий момент.

Золотые команды на этих играх Китай (30/17), США (28/14), Корея (10/4).
Есть еще золотой феномен Казахстана (6 золотых и ни одной серебряной), но при небольшом общем количестве медалей феномен можно обьяснить грамотной точечной подготовкой.

Как к такой Серебряной России относится? Только не так, как истерические болельщики, звонящие на Радио Спорт (всё пропало, катастрофа, провалили олимпиаду). Радоваться надо такому обилию серебра!
Серебряная Россия лучше чем Никакая :)

Информация к размышлению.

По итогам олимпиады в Пекине у нас было 23 золотые и 21 серебряная медаль, 23/21 - нормальный результат, примерно такой же был тогда у американцев 36/38.
Серебряными были Куба (2/11), Франция (7/16), Испания (5/10).
Золотыми – Китай (51/21) и Ямайка (6/3 – случай очень похожий на Казахстан).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments