Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

когда хорошему человеку хорошо

*
"The Allman Brothers Band", 1969. (9)

Музыка для начала лета. Такого дня, как сегодня – солнце-дождь-солнце.

Говорят «блюз - это когда хорошему человеку плохо. Попса (рэп) - это когда плохому человеку хорошо»
Здесь южный блюз-рок. Такая молодая, солнечная, летняя, южная, позитивная музыка. Но категорически не пляжная, не "у моря", а "в дороге", в начале дороги (что-то впереди, острова, необычные поездки, росы подвески, вечно свежая «трава», на душе, как в синем небе, после ливня - чистота).

Музыкальный секрет – кажется, что играют две шестидесятнические бит группы одновременно, удвоенный состав, удвоенный инструментал, удвоенная энергия.
Совместный джем, что-то наподобие концерта для двух ф-но с оркестром, когда солисты не соревнуются, не чередуются, а помогают, подзаводят друг друга.
На самом деле состав частично удвоенный – два соло-гитариста (один на слайд-гитаре) и два ударника (один на перкуссии). Клавишные и бас-гитара – фундамент.
Tags: музыка
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments