Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Широк русский зритель!

*
И снова о «Годе, когда я не родился». Два мнения:

1. Пьеса, как ни странно, сегодня слышится, чувствуется, видится как некая ностальгия по прежним временам, где, как выясняется, тоже было немало прекрасного. По интересным людям того времени, по уникальной атмосфере того времени. Визуальное решение очень интересное - сверху экран и камера несет нас куда-то ввысь.
http://miroshnichenko.livejournal.com/29251.html

2. Экран, напоминающий камеру слежения, позволяет видеть, что происходит во всех комнатах разом. А то вдруг транслирует телепередачи тех лет — «От всей души» и «Вокруг смеха», где улыбчивые ведущие так контрастируют с хмурыми рядами зрителей, на лицах которых — генетический страх.
Точно так же в бытовой, холодноватой актерской манере как будто чувствуется память о 1930-х, о Доме на набережной, где топтуны ходили между двойных стен. В квартире Судаковых стараются не шуметь и говорят с ровными, заученными интонациями, хотя у каждого случается свой слом.

http://www.openspace.ru/theatre/events/details/37391/?expand=yes#expand

Между прочим первая зрительница видела генеральную репетицию.
А вторая написала рецензию на смягченный, урезанный цензурой вариант.
Tags: Богомолов, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments