Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Подвожу итоги.

.
Спасибо всем участникам угадайки про белое пятно и ровное место (http://lev-semerkin.livejournal.com/461890.html ).

1. Правильный ответ на первый вопрос прислала блогоприятельница ellmikhaleova, двое (jak_fatalist и stykov) верно указали источник – книгу Черчилля.

Вот полная цитата:

Президент Рузвельт, во время обеда в Юсуповском дворце, поделился воспоминаниями:
«В 1933 году моя жена посетила одну из школ у нас в стране. В одной из классных комнат она увидела карту с большим белым пятном. Она спросила, что это за белое пятно, и ей ответили, что это место называть не разрешается. То был Советский Союз. Этот инцидент послужил одной из причин, побудивших меня обратиться к президенту Калинину с просьбой прислать представителя в Вашингтон для обсуждения вопроса об установлении дипломатических отношений. Такова история признания нами России".


(взял отсюда - http://crazy-reader.livejournal.com/134076.html , там же проводится интересная параллель с фантастическим фильмом «Таинственный лес», ассоциация с фантастикой, с «Дневниками Йона Тихого» Лема возникла и у блогоприятеля leonid_b)

2. Второй вопрос оказался проще, автора слов «У меня есть мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое» Жванецкого определили четверо - блогоприятели al_stal, jak_fatalist, leonid_b и rasbaba.

А из неверных ответов мне очень понравилась шутка ollia_lukoye про Батурину, которая (вместе с мужем, стариком Батуриным) начала «разравнивать» с Москвы :)
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments