Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Принц датский, шут узбекский.

.
"ГАМЛЕТ - ШУТ", О.Ходжакули, РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР, Ташкент, 2011г. (2)

Постмодерн во всей своей неприглядности в сочетании с архаикой, которой совершенно не нужен «Гамлет». Почему-то именно «Гамлету» так достается – многострадальная пьеса. У нас в опере был похожий «Гамлет» (http://lev-semerkin.livejournal.com/180624.html), а вообще такие подходы более характерны для республик б.СССР (Стуруа, Жолдак делали шутовских "Гамлетов").

Никакого «Гамлета» не получилось, шутовство было, но половина шуток местечковые, московским зрителям непонятные. К тому же их было плохо слышно - половину сцен актриса, игравшая шута-Гамлета-режиссера, бормотала себе под нос. Видимо спектакль комнатный, не рассчитан на зал, пусть даже на маленький.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments