Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Принц датский, шут узбекский.

.
"ГАМЛЕТ - ШУТ", О.Ходжакули, РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР, Ташкент, 2011г. (2)

Постмодерн во всей своей неприглядности в сочетании с архаикой, которой совершенно не нужен «Гамлет». Почему-то именно «Гамлету» так достается – многострадальная пьеса. У нас в опере был похожий «Гамлет» (http://lev-semerkin.livejournal.com/180624.html), а вообще такие подходы более характерны для республик б.СССР (Стуруа, Жолдак делали шутовских "Гамлетов").

Никакого «Гамлета» не получилось, шутовство было, но половина шуток местечковые, московским зрителям непонятные. К тому же их было плохо слышно - половину сцен актриса, игравшая шута-Гамлета-режиссера, бормотала себе под нос. Видимо спектакль комнатный, не рассчитан на зал, пусть даже на маленький.
Tags: театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments