Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Экскурсия в страну Востока.

.
"ПЛЮС-МИНУС ДВАДЦАТЬ", Б.Гафуров, «ИЛЬХОМ», Ташкент, 201?г. (7)

Рассказ о времени (двадцать лет после СССР) и месте (Узбекистан, Ташкент). Универсальная драматургическая-социальная-театральная технология сработала, зрители получили много сведений о времени/месте. Но ведь театр это не лекторий. Было и нечто кроме информации – интонация, образ, восточный колорит. Пестрота, теплота и мягкость «дружбы народов» и чуть приоткрытая суровая изнанка архаики, деградации, распада, взаимного истребления, гражданской войны (у соседей, у таджиков, у курдов, как говорил товарищ Саахов – не в нашем районе).
Театральный минимализм – черная униформа на актерах, простейшая драматургическая структура – последовательность монологов, чуть разбавленных забавными сценками и общением со зрителями. Единственное чего не понял, это оформление – фотообои с одинаковыми искусственными елками на ровном газоне. Может быть, это был контрапункт? Образ идеального национального государства будущего на заднике - в контраст к империи русского языка, все еще продолжающей царить на сцене.
Tags: театр
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments