Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Экскурсия в страну Востока.

.
"ПЛЮС-МИНУС ДВАДЦАТЬ", Б.Гафуров, «ИЛЬХОМ», Ташкент, 201?г. (7)

Рассказ о времени (двадцать лет после СССР) и месте (Узбекистан, Ташкент). Универсальная драматургическая-социальная-театральная технология сработала, зрители получили много сведений о времени/месте. Но ведь театр это не лекторий. Было и нечто кроме информации – интонация, образ, восточный колорит. Пестрота, теплота и мягкость «дружбы народов» и чуть приоткрытая суровая изнанка архаики, деградации, распада, взаимного истребления, гражданской войны (у соседей, у таджиков, у курдов, как говорил товарищ Саахов – не в нашем районе).
Театральный минимализм – черная униформа на актерах, простейшая драматургическая структура – последовательность монологов, чуть разбавленных забавными сценками и общением со зрителями. Единственное чего не понял, это оформление – фотообои с одинаковыми искусственными елками на ровном газоне. Может быть, это был контрапункт? Образ идеального национального государства будущего на заднике - в контраст к империи русского языка, все еще продолжающей царить на сцене.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments