Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Леска и блесна.

.
Разведчик не должен отсвечивать. Должен как леска сливаться с фоном. Как почтальон-убийца у Честертона – «весь прозрачный, как оконное стекло, и неприметный, как льняное полотно». То, что плохо для актера Высоцкого, хорошо для разведчика.

Публичный политик ближе к актеру, полная противоположность разведчику. Должен отсвечивать всегда, отсвечивать везде. Как блесна. Постоянно производить жесты, крылатые фразы «мемы» и «мо»,. И других провоцировать на приклеивание (к себе, политику) ярких ярлычков. «Разрубать гордиев узел», «переходить Рубикон», на броневик забираться или на танк.

Современные политики на самотек не пускают, отсвечивают по науке – имиджмейкеров нанимают, политтехнологов, рекламщиков. Одевают желтый пиджак и говорят слоганами. Так специальные голливудские сценаристы добавляют в сценарий блестки.

Политики большого калибра могут себе позволить делать это нечасто и спонтанно.
Вот например эта «слеза». Ведь просто ветер, простая физиология, а как вовремя сверкнула и прямо в историю :)
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments