Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Леска и блесна.

.
Разведчик не должен отсвечивать. Должен как леска сливаться с фоном. Как почтальон-убийца у Честертона – «весь прозрачный, как оконное стекло, и неприметный, как льняное полотно». То, что плохо для актера Высоцкого, хорошо для разведчика.

Публичный политик ближе к актеру, полная противоположность разведчику. Должен отсвечивать всегда, отсвечивать везде. Как блесна. Постоянно производить жесты, крылатые фразы «мемы» и «мо»,. И других провоцировать на приклеивание (к себе, политику) ярких ярлычков. «Разрубать гордиев узел», «переходить Рубикон», на броневик забираться или на танк.

Современные политики на самотек не пускают, отсвечивают по науке – имиджмейкеров нанимают, политтехнологов, рекламщиков. Одевают желтый пиджак и говорят слоганами. Так специальные голливудские сценаристы добавляют в сценарий блестки.

Политики большого калибра могут себе позволить делать это нечасто и спонтанно.
Вот например эта «слеза». Ведь просто ветер, простая физиология, а как вовремя сверкнула и прямо в историю :)
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments