Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

"Одна любовь" - "Blue one"

.
Когда блюзовая певица Дана Гиллеспи составляла свой самый известный альбом "Blue one", она проследила, чтобы слово "blue" ("blues") содержалось в названии каждой песни.

Задумался над составлением собственного виртуального сборника (антологии) лучших песен ВИА "Веселые Ребята" и понял, что в названии должно обязательно содержаться слово "ЛЮБОВЬ". Это очень символический концептуальный момент для «Веселых ребят» (см. http://lev-semerkin.livejournal.com/445394.html).

В период 1969-1976 годов мне почти все их песни нравятся и я включу в антологию почти все, набирается 6 альбомов и в названии каждого будет "ЛЮБОВЬ" .

Название сборника - "ОДНА ЛЮБОВЬ" - по тексту одной из песен из их репертуара ("Была любовь"). Попав в заголовок антологии, цитата "одна любовь" совершенно меняет смысл,смысловой акцент переносится с первого слова на второе - не "ОДНА любовь была нам дана" ("всего лишь одна"), а "одна ЛЮБОВЬ" (и только она).

Три двойных альбома: два золотых диска, два серебряных диска и два бронзовых диска  (по два альбома на золотой, серебряный и бронзовый состав). Для каждого состава первый альбом будет сборным, а второй - авторским (Тухманов, Слободкин, Пугачева получат каждый по альбому).


"Одна ЛЮБОВЬ" - Антология ВИА "ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА" 1969-1976.


Золотой состав 1969-1972 (Бергер, Фазылов, Петерсон)

1. "На чем стоит ЛЮБОВЬ"

2. "ЛЮБОВЬ - дитя планеты"  - песни Давида Тухманова.

В тухмановский альбом войдут и отдельные песни и веселоребятовский блок из авторского альбома Тухманова "Как прекрасен мир"


Серебряный состав 1973-1974 (Лерман, Барыкин, Малежик)

3. "Если ЛЮБИШЬ ты"

4. "ЛЮБОВЬ - огромная страна" - альбом Павла Слободкина


Полная "авторская" версия первого альбома «Веселых ребят», выпущенная Слободкиным в 2009 году (с моими небольшими поправками).


Бронзовый состав 1975-1976 (Пугачева, Алёшин, Гатауллин)

5. "Когда приходит ЛЮБОВЬ"

6. "Как вы ЛЮБИЛИ!"  - поет Алла Пугачева .

Подзаголовок - "Алла и Ребята"

Слово "любовь" не входит в название ни одной песни, из тех, что Пугачева записала с "Веселыми ребятами", однако в текстах песен это слово,  конечно, встречается, поэтому в качестве названия выбрал строку из песни"Мушкетеры" - той песни, которая самым явным образом связывает Аллу с "ребятами".


Tags: Весёлые ребята, музыка
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments