Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Привьет, чуваки! Как дела?

.
"BACK IN MOSCOW", Paul McCartney, 2011г. (6)

И месяца не прошло, а бутлегеры уже сработали.
Отличный сувенир для тех, кто был (впечатления очевидца - http://the-slider04.livejournal.com/591294.html) и захочет сохранить на память. Ну и для тех, кто не был, и хочет получить представление.

В целом впечатления от аудиозаписи концерта - самые благоприятные.

35.93 КБ

Хотя и не без проблем. Первый блок (5 песен) исполнен и/или записан хуже последующих. Ансамбль звучит «тускло», гитары потерялись, голоса слились. Кажется, что поют хором, вытягивают вокал коллективными усилиями.
Начиная с шестого трека - Sing the Changes – и качество записи и звучание группы и вокал заметно улучшаются. Голос Маккартни становится хорошо слышен, но он и является главной проблемой концерта до самого конца – то звучит, то не звучит. Теперь это действительно «пол-Маккартни». Уполовинился мощный драйв, который был именно в голосе и, как локомотив, тащил концерты на себе еще в первой половине нулевых (мировые турне 2001-2005). Это впечатление не только прошлогоднего московского концерта, то же и на профессиональной записи концерта 2009 года в Нью-Йорке. Может поэтому самое сильное впечатление производят самые тихие места – Here Today (памяти Леннона) и Something (памяти Харрисона), тут нетвердость голоса добавляет песням проникновенности.

Голос Маккартни изменился с возрастом необратимо. Зато все остальное осталось при нем. Атмосфера концерта очень битловская, позитивная, живая, благожелательная, полный контакт и взаимная любовь . И пение вовлеченное, не на автомате и русский язык не для галочки, а для людей. Сет-лист значительно освежен и именно те песни, что он редко исполнял или совсем не исполнял раньше, звучат ярче. Постоянный набор Jet, Let me roll it, The Long and Winding Road, Maybe I'm Amazed, Let it be слышали уже не один десяток раз на концертах разных периодов и в много более сильном исполнении.
Из постоянного репертуара самыми живыми вышли Live and Let Die (пиротехника отлично записалась) и бисы Get Back и Golden Slumbers/Carry That Weight/The End.
Кроме них и двух уже упомянутых мемориальных песен, в мой личный список highlights вошли:

Раннебитловские The Night Before, I'm Looking Through You, The Word, And I Love Her;

Mrs. Vandebilt (с гопаком в финале, как напоминание о киевском концерте, где он впервые исполнил эту песню живьем);

Nineteen Hundred and Eighty-Five (тур называется On The Run, из альбома Band On The Run Маккартни исполнил 5 песен, почти половину);

A Day in the Life + Give Peace A Chance (этот очень удачно составленный и прекрасно исполненный музыкантами и зрителями "ленноновский блок" был кульминацией концерта).
Tags: mccartney, музыка
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments