Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Бес (и оффтопом немного про «Бесов»).

*
"ДЬЯВОЛ", М.Станкевич, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА, Москва, 2011г. (7)

Так совпало, что в уходящем 2011 году два выпускника школы-студии МХАТ 2006 года, партнеры-антиподы по студенческому «Гамлету» и по фильму «Стиляги» Антон Шагин и Максим Матвеев сыграли главные роли в театре.
И так получилось, что их спектакли встали рядом в моем театральном расписании, в пятницу посмотрел Шагина в «Пер Гюнте», а в субботу Матвеева в «Дьяволе». Оба спектакля удались и оба актера прозвучали, хотя и каждый по-своему. Шагин сыграл в развитие собственного амплуа и собственной актерской темы, а Матвеевчитать далееCollapse )

Пожарная сигнализация.

Своеобразным доказательством того, что «Дьявол» не просто экзамен по чистописанию для дебютанта, а высказывание, может послужить короткая, но очень резкая отповедь блогоприятеля pavelrudnev :
читать далееCollapse )

Офф-топ. М.Давыдова про истраченные культурные коды Достоевского и Блока.

читать далееCollapse )
Tags: closespace, М.Давыдова, революция в болоте, театр
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments