Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Новые «Известия»

.
После большого перерыва купил «Известия».
Раньше каждый день покупал по дороге на работу, читал Соколова, Третьякова, М.Давыдову, Ямпольскую. В этом году окончательно перешел на получение информации из френдленты ЖЖ (там у меня и m_yu_sokolov и v_tretyakov в блогоприятелях), а в газете пертрубации начались - сначала Соколов ушел, а потом и все остальное начало меняться.

И вот - новый формат листа, возвращение М.Соколова и рядом с его мнением еще целая страница разнообразных мнений.

Самый интересные материалы номера -
интервью Марии Ароновой, увы пессимистическое, новых больших ролей в вахтанговском театре у нее не ожидается, зато есть предложения от антреприз;
- ну и статья Соколова, как всегда зрящего в корень протестов европеизированного меньшинства - хлеба наелись, захотелось зрелищ, а матчи с заранее объявленным счетом мало интересны.

прежде все было худо-бедно терпимо, но после выдвижения В. В. Путина на очередной срок, а он ведь теперь удлиненный, не четыре года, а шесть, а если два раза кряду, то выходит двенадцать лет, то перспектива столь длительного правления приводит в такую тоску, что даже кушать не могу


то есть «хлеб» (а точнее шоколад) им уже в горло не лезет.
По-моему, о зрелищах власть позаботилась (судя по посланию Медведа, зрелища будут), но Соколов предупреждает, что могут начаться проблемы как раз с хлебом/шоколадом:

Кто сказал, что хоть у нас, хоть у всего прогрессивного человечества есть не то что двенадцать лет, но хотя бы три-четыре года для тоски от безвременья. Сейчас мы наблюдаем, как в соответствии с бессмертным выражением М. С. Горбачева «разворачиваются процессы», а равно и «посмотрите, как разгулялись, какие силы». Причем силы и процессы не находящиеся во власти ни В. В. Путина, ни российского гражданского общества и даже вообще ни в чьей власти не находящиеся. Мировой кризис бушует, и каким будет девятый вал, не знает никто. Равно, как никто не знает, когда именно он накатит. Жаловаться при таких процессах на грядущую долгопротяжную скуку путинской стабильности — значит проявлять воистину фантастический оптимизм. ( http://www.izvestia.ru/news/510442 )

И на той же страничке мнений заместитель научного руководителя Высшей школы экономики. Он характеризует протестующих против выборных подтасовок , как
«рассерженных» (тех, кто самодостаточен и чей труд — главный донор ВВП России)
(http://www.izvestia.ru/news/510552)

Но ведь те же экономисты нас убедили, что ВВП России это энергоносители
Неужели на Болотной митинговали газовики и нефтяники?
Неужели это высший менеджмент Газпрома и Роснефти призывает через газеты и инет выйти на Сахарова?
Неужели деятели, подписавшие воззвание ( http://lev-semerkin.livejournal.com/432810.html ) это главные доноры нашего ВВП?
По-моему, среди них не было даже главных доноров нашего культурного ВВП, главными донорами являются как раз «мужики» (Гергиев, Михалков), а не ресторанные обозреватели, старо- и ново- драмовцы, театральные критики и кураторы баночек с дерьмом художника.
Tags: ЖЖизнь, революция в болоте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments