Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Веселые ребята.

«ПОСВЯЩЕНИЕ БАХУ / КАРТЫ РОССИНИ», М.Бигонзетти, АТЕРБАЛЕТ, Италия, 200?г. (7)

Итальянцы оказались очень жизнерадостные. Уже в первом номере – «Посвящение Баху» чувствовалась непривычная веселость, все-таки БАХ и в декорации было нечто космическое, и начиналось с выразительного танца с фонариками, а потом танцовщики вдруг стали позировать, как культуристы на подиуме. Вспомнился веселый Бах из старого фильма «Антон Иванович сердится». И уже в этот момент возникло предчувствие, что у этих ребят должен отлично получится Россини.

Второй номер («Песни») – показался скучным, зато в третьем («Карты Россини») веселость действительно развернулась вовсю: дуэты и трио под живую музыку (пианист за роялем выдавал виртуозные сладчайшие трели!) сменялись массовыми сценами под фонограмму, к середине номера возникло еще одно предчувствие - это действо должно закончится «Сорокой –воровкой» - так все и случилось. Местами очень напоминало фильм Рыбчинского "Оркестр" (как раз эпизод на увертюру к "Сороке-воровке"), когда парочка сбежала из-за стола и потом, когда все выстраивались «паровозиком» (только у Рыбчинского паровозик создавался видеоразмножением четырех танцоров, а здесь вживую, всеми участниками труппы).
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments