Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Веселые ребята.

«ПОСВЯЩЕНИЕ БАХУ / КАРТЫ РОССИНИ», М.Бигонзетти, АТЕРБАЛЕТ, Италия, 200?г. (7)

Итальянцы оказались очень жизнерадостные. Уже в первом номере – «Посвящение Баху» чувствовалась непривычная веселость, все-таки БАХ и в декорации было нечто космическое, и начиналось с выразительного танца с фонариками, а потом танцовщики вдруг стали позировать, как культуристы на подиуме. Вспомнился веселый Бах из старого фильма «Антон Иванович сердится». И уже в этот момент возникло предчувствие, что у этих ребят должен отлично получится Россини.

Второй номер («Песни») – показался скучным, зато в третьем («Карты Россини») веселость действительно развернулась вовсю: дуэты и трио под живую музыку (пианист за роялем выдавал виртуозные сладчайшие трели!) сменялись массовыми сценами под фонограмму, к середине номера возникло еще одно предчувствие - это действо должно закончится «Сорокой –воровкой» - так все и случилось. Местами очень напоминало фильм Рыбчинского "Оркестр" (как раз эпизод на увертюру к "Сороке-воровке"), когда парочка сбежала из-за стола и потом, когда все выстраивались «паровозиком» (только у Рыбчинского паровозик создавался видеоразмножением четырех танцоров, а здесь вживую, всеми участниками труппы).
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments