Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Еще одно «нет» и одно «да».

.
Вдобавок к муляжности болотных требований они оказались еще и нечеткими. В рунете встречаются разные списки из пяти пунктов в разных формулировках.
Вариант резолюции, который взял с новостей рамблера и на который ответил в образе Медведа ( http://lev-semerkin.livejournal.com/430692.html ) вовсе не содержал одного из требований. Добавляю его шестым пунктом и отвечаю:

6) «освободить всех политзаключенных» (цитирую по фотокопии http://users.livejournal.com/lorenca_/498324.html , спасибо блгоприятельнице lorenca).

На это требование отвечаю – «НЕТ». Как юрист, могу подобное требования завернуть с порога, не рассматривая по существу, из-за полной неопределенности. К подобным требованиям нужно прилагать либо список политзаключенных, либо список статей УК, всех осужденных по которым я должен освободить за две недели.
Этого не сделано, что выдает демагогический характер данного требования (в отличие от остальных пяти, вполне внятных).
У кого-то ведь и Ходорковский «узник совести». Для кого-то и Навальный политзаключенный. Хотя его преступление все видели, что называется, в прямом эфире и суд это подтвердил. Он спровоцировал собравшихся на разрешенный митинг пойти неразрешенным маршем на Лубянку. То есть сделал РОВНО то самое, что многие участники митинга на Болотной договаривались пресекать, как провокации.

Вы скажете, так это был «басманный суд».
Но ведь тогда надо освободить ВСЕХ заключенных, осужденных российскими «басманными судами». Почему же тогда нет требования номер 7 – расформировать судебную систему и распахнуть двери тюрем?
Или не всех? Тогда кто будет определять, какие из осужденных за неуплату налогов и проведение незаконных маршей это политзаключенные «узники совести», а какие нет? Революционное правосознание митинга? Немцов, Крылов и Касьянов? Березовский с Чичваркиным? Хилари Клинтон?
Я президент правового государства и на это пойтить не могу. Буду как Альенде сидеть в Кремле до упора. Вы можете меня убить, но играть на мне НЕЛЬЗЯ!
Простите, это я уже вышел из образа Медведа на другую роль сбился :)

=======

Что же касается ответа Пу, эту роль я сыграть не смог. Не смог предсказать его ответ, а ведь он был дан. Но совершенно в иной, неожиданной плоскости
Вчера включаю телевизор, а там премьер пускает какой-то энергоблок и между делом сообщает, что отрасль загружена заказами на 10 лет вперед.
И совсем ничего про выборы.

Кто-нибудь из работников «корпорации Россия» этот ответ услышит?

Теперь я в образе Пу:

Митингующие на Болотной сотрудники вспомогательных подразделений, вы на какие деньги одеваетесь, покупаете иномарки, отдыхаете на зарубежных курортах?

Ладно, не будем о низком. Вы слушаете Эхо Москвы? Но и оно содержится на деньги Газпрома.

Я пашу как раб на галерах, Северный поток прокладываю, Глонасс довожу до ума, Большой театр реставрирую. Где спасибо?
Я плохо отреставрировал Большой театр? Это ВЫ его отреставрировали плохо, я только денег дал, сколько просили. Я плохо проконтролировал расходы – признаю, исправлюсь (но как бы некоторым из митингующих не поплохело от наведения порядка в расходах).

И вообще, почему среди требований не было осязаемых, насущных? (тут от себя скажу спасибо за вразумление и помощь в работе над ролью блогоприятелю zamost - http://zamost.livejournal.com/26089.html) .

Почему всех так интересуют «свободы» (при наличии свободного интернета), и совершенно не интересует строительство заводов, научных институтов, театров, школ и стадионов.
Да тех же дорог в конце концов!

Вы думаете если долой самодержавие/коммунистов/Путина, то станет больше школ, стадионов и дорог?
А не боитесь, что их меньше станет. Заказы, которыми отрасль обеспечена на 10 лет уплывут к конкурентам, которые кстати и обучают будущих узников совести на курсах оранжевых революций.
Tags: ЖЖизнь, революция в болоте
Subscribe

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…