Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Соловей-разбойник.

.
Еще несколько штрихов к политическому карнавалу.
Первые два театральные и совсем незначительные на общем фоне, но очень характерные, как примеры чудовищного смешения

1) В ЖЖ блогоприятельницы d_serpokrylov увидел ссылку на ЖЖ krylov
Никогда не думал, что доживу до такого хармсианского совмещения несовместного, но в день карнавала и агнец с волком вместе возлегли. Две прямые не то что парадллельные, а вообще из разных ноосфер – пересеклись в одной точке.

2) В ЖЖ iosifraihelgauz режиссера и друга Чубайса читаю

Я сам вынужден был голосовать за Явлинского - демагога и политического проходимца не меньшего, чем Зюганов и Жириновский

Не думаю, что Райхельгауз ходил на выборы при советах. Советская власть не смогла заставить вольномыслящего художника голосовать за чужих, а нынешняя смогла (или Навальный смог). Ну в общем развели как лоха. Мало того, что проголосовал за «проходимца», так еще и голос достался половина ЕдРу, половина Зюганову с Жириновским. А теперь еще пойдет на митинг требовать, чтобы голоса пересчитали и проходимцы Зюганов с Жириновским у еще больше мест в думе получили.

Софт-пауэр - мягкая сила сильнее жесткой силы, обмануть намного проще, чем заставить.

3) Третий пример от человека солидного - профессора МГИМО. Пока рядовые пехотинцы рассуждают, как не допустить революции, как митинговать мирно, противостоять провокациям двинуться маршем на прорыв ОМОНа (как будто пехоту кто-то спросит, как вожди скажут, так и будет, демократия на митинге будет «демократическая», кабинок для голосования не будет, все решат единогласным осуждам-одобрям и без малейших подтасовок )
Респектабельный профессор Соловей считает, что революция УЖЕ началась и победа вопрос нескольких дней (это майдан долго тянулся, а у нас власть слабенькая, а оппозиция (это без лидера и без программы ) сильна как никогда. И призывает именно что к маршу и захвату Думы.

вход восставшего народа в здание законодательной власти будет не захватом, а ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ТИРАНИИ. http://ru-nsn.livejournal.com/672752.html

Поневоле хочется рассмотреть и революционный сценарий (ИМХО, совершенно гипотетический)
А что, если по закону отрицания отрицания болотный «муляж муляжа» окажется подлинником и у нас действительно революция, но не украинская оранжевая, а настоящая русская, как в 17-м?

Тогда нынешние события это повтор февраля 1917-го - "долой самодержавие" (в комбинации с 9-м января 1905-го, Гапон ведет мирный протест).
Если ПЛОХОЙ окажется добрым, Путин окажется не-Мужик, не станет на путь Каддафи или на китайский (ведущий к танкам на Тянь-Ань Мынь) или путь Николая Первого (пять виселиц, жены декабристов),
а станет на путь Горби, сдаст страну (или точнее на путь Николая Второго в ипатьевский дом),
то власть снесут.

У оппозиции нет ни программы, ни вождей (нет ни Ельцина, ни Ющенко) – слизь (выступающие на Болотной ТВ-гламур Парфенов, писатель-псевдоним Акунин, бывший вице-премьер Немцов, арт-группа "Война").
Думу они распустят, как избранную с подтасовками, назначат новые свободные выборы (как в учредительное собрание в 1917-м) , до выборов будет править Временное правительство во главе с Керенским-Навальным.

Начнется хаос, национальная резня на Северном Кавказе (а у нас сейчас Северный Кавказ это от Южной Осетии до Карелии), крестьяне начнут жечь помещичьи усадьбы на Рублевке, бандиты выйдут из тени (они и так не особо прячутся и организованы хорошо), страна начнет распадаться и ВОТ ТОГДА обьявится новая сила (какие-нибудь кургиняновцы из катакомб, партия нового типа ), устроит социалистическую революцию (с прицелом на мировую) и соберет страну вновь на совершенно новых ценностях.

А начнет сборку с Гражданской войны, с войны двух революций - красной и белой .
Февральскую (сейчас декабрьскую ) поддержат извне, японцы займут Владивосток, американцы – Архангельск. Белые февралисты-декабристы разругаются вдрызг (они уже разругались, еще до начала сражения). Лимонов, Крылов, как Махно и Шкуро, Шендерович - Юденич. Красные будут более сплочены мотивированы новыми ценностями. Они и победят.

Если конечно в России хватит людей на гражданскую войну с применением ядерного оружия.

=======

Примечание к п.3 "Пока рядовые пехотинцы рассуждают"

- Но ведь я пойду не свергать власть, а требовать справедливости!

- Ты пойдёшь туда, куда тебя поведут. Это тебе либо по малолетству, либо по недомыслию кажется, что это ты куда-то идёшь. Сборища организуешь не ты, рулишь ими не ты, направляешь их не ты. Ты — тупорылая массовка. Ты — баран, которого погонят на заклание ради чужих денег.

Гоблин - http://oper.ru/news/read.php?t=1051609312#comments

=======

Ну и резюме "революционого сценария":

Демократия или тоталитаризм ?

Эти митинги покажут, является ли Россия тоталитарной страной или демократической.

Если тоталитарная (как Ливия, Египет, Тунис) - то народ победит и власть сменится

Если демократическая (как Великобритания, Франция, США) - то митинг разгонят с применением спецсредств, проведут повальные аресты и все останется по прежнему.


http://zav-jj.livejournal.com/147002.html
Tags: ЖЖизнь, революция в болоте, театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments