Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Сцена на сцене, муляж муляжа.

.
Политическая истерия – заразная штука. Никак не могу сосредоточиться, чтоб откликнуться на нашу двойную победу в Милане, синхронно дуплетом – в театре и стадионе, а главное на принципиальную, прорывную режиссуру Карсена в «Дон Жуане».

Уже махнул рукой и решил чесаться, раз чешется, пусть возбуждение само выгорит и тогда вернусь к «Дон Жуану», пересмотрю (запись сделал) – постановка на самом деле очень сложная, неожиданная, зрителю надо освоиться - надо освоить новое театральное измерение, новые правила игры – многократные зеркальные отражения театра в театре в театре, когда уже совершенно потеряна привязка к какому бы то ни было времени и месту.

И вот, внимание, мостик возвращающий из Милана в Москву.

Так ведь и в политике то же. Театр в театре, муляжи муляжей. Мы оказались в ситуации превращенных сущностей, причем многократно превращенных, отражения искаженных отражений.
Оттого и чешется, не по себе, нет твердой почвы под ногами.

Чешется, но не болит (ну не «кипит мой разум возмущенный» подтасовками на выборах :), я пока не чувствую подлинной боли, подлинной энергии. В Милане (на поле и на сцене) была, а в Москве (в реальности, отраженной в ЖЖ) – нет, происходит лишь нечто поверхностное, чесотка.
Год назад и в Москве была подлинная энергия (Манежка), сейчас эта энергия дремлет.
Пока дремлет - некоторые из вождей декабря 2011 ее будят и уже сходили на могилу спартаковского фаната, цветы возложили.

Пока это даже не оранжевая революция, а ее инсценировка, имитация. А если вспомнить, что сама оранжевая революция на Украине (по сценарию которой нас тупо ведут) это был «муляж революции», то наша болотная революция белых ленточек это уже "муляж муляжа".

Подлинные революции кровавы. Только то дело твердо, под которым струится кровь. В Киеве крови не было и все потихоньку вернулось на круги своя, «несправедливо выигравший» кандидат Янукович - в кресло президента, "Валькирия Майдана" Юля - на нары.

Сейчас везде имитации, превращенные формы. Начиная с повода – ведь и выборы были имитацией, муляжом, потому что Дума это всего лишь декорация, декоративный орган власти.
И бизнес-план революции белых ленточек был составлен задолго до формального повода. Еще никаких подтасовок не было, а сайт «белых ленточек» уже был зарегистрирован.

Белые ленточки за красную думу!

Либералы-европейцы против «единственного европейца» (ведь самая западная, либеральная партия Думы – ЕдРо, остальные левее и восточнее).

Нацдемы проголосовали за коммунистов и теперь идут на митинг Немцова ( а это будет митинг Немцова, кто определяет список выступающих и стоит на трибуне – того и митинг).

Лужков поддержал Навального (это будет покруче, чем "пчелы против меда" :)

чем дальше в лес...

Митингов будет два - на Болотной и на Революции
пехота запуталась - в болото идти или на революцию, организаторы переругались - http://prilepin.livejournal.com/47672.html

а еще они требуют от кровавого режЫма обеспечить автобусы, для перевозки с площади Революции на Болотную, где и будет революция
(не текст, ПЕСНЯ - http://olly-oxen.livejournal.com/198790.html )

Много слов, очень много - поступков нет.

Вот Явлинский призвал системную оппозицию отказаться от мандатов, полученных в ходе нечестных выборов. Но ведь он сам получил мандат в Питере. Мог бы сделать поступок и отказать от мандата сам. Ограничился сотрясением воздуха.

А впереди нас могут ждать имитации еще покруче – провокаторы Гапоны, двойные-тройные агенты Азефы, какой-нибудь «Рыбкин» исчезнет и обнаружится в Ялте Киеве, не дай Бог карнавал до крови раскрутится - кого-то «головой Гонгадзе» назначат, найдется «Каховский» и выстрелит в «Милорадовича», а потом «поэта Рылеева» … (не повесят, посадят, нравы все ж таки смягчились за 200 лет).

Однако постмодернизм еще не одержал полной победы. Спина кита иногда показывается сквозь рябь на поверхности.
Поступки и сейчас совершаются.

Начало положил актер-в-законе Девотченко, отказавшись от звания и Госпремий (http://lev-semerkin.livejournal.com/422647.html ) .
Теперь вот Сорокина из какого-то гос.органа вышла.
Говорухин самоопределился как мужик.
Богомолов призывает остальных определиться – суки вы или актеры-в-законе http://konbog75.livejournal.com/32807.html .
Впрочем, сам действует, как Явлинский, как сука, поступков не совершает, только ждет поступков от других. А в январской афише придворного МХТ назначена его премьера по Набокову. Выпустит как ни в чем ни бывало? (я то как зритель театральный и зритель политического театра, надеюсь, что выпустит и уже билет купил. Режиссеры поступки на сцене совершают, не в ЖЖ, не в интервью, не на митингах).

А еще некоторые оппозиционеры прорывают «пелену майи», узорный покров имитаций и называют вещи своими именами:

Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом.
Поэтому, дорогие мои демократы всех мастей и оттенков! Я знаю, многие из вас меня недолюбливают, а многие откровенно ненавидят. Я знаю, что многие из нас (включая, безусловно, и меня) делали то, что я сейчас предложу больше не делать. Но, все-таки, прочитайте, что я здесь пишу: перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия

Никакого сотрудничества. Ни интеллектуального, ни творческого, ни человеческого. Человек, перешедший в тот лагерь, просто перестает существовать. Он умер, его нет. Он просит о помощи – ноль внимания. И его тоже никогда ни о чем не просить.
Не надо нас мирить с ними, предлагать свое посредничество, обещать переговорить. Не надо изображать из себя агентов в тылу врага. Такие агенты, как правило, – двойные. Эта игра в шпионов ни к чему. Полное молчание. Нас для них нет. И их – для нас.
Никаких участий в телевизионных шоу и т.н. дебатах


спасибо блогоприятелю falcao за ссылку - http://www.worldsay.ru/politika/97091-Alfred-Koh-chego-ne-delat.html

Вот оно! Следом за актером-в-законе Девотченко Кох учреждает «воровской кодекс» и для политиков – Политики–В-Законе и Политики-Суки (те кто продолжит ходить на их ТВ-шоу ), ну и Политики-Мужики у которых миссия.

Ведь наступает зима, гнилая осень закончилась. Наступает звездный час не только для оранжевых (которые 7 лет завидовали киевлянам и вот дождались!).
Но и для кшатриев-силовиков звездный час. Прямое столкновение, борьба на татами, а не танцы на паркете. Адреналин, а не шоколад. ПЛОХИЕ могут стать ЗЛЫМИ ! (http://eot-su.livejournal.com/169918.html )

А вдруг Кох прав насчет миссии? А может уже появились брахманы и сформулировали для кшатриев эту самую миссию?
Tags: Дон Жуан, ЖЖизнь, революция в болоте, спина кита, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments