Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Бедная Рита.

"ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ МАРГАРИТЫ ГОТЬЕ", Ю.Еремин, «СОВРЕМЕННИК», Москва, 2005г. (3)

Спектакль хорошо сконструирован (инсценировка Еремина и сценография Фомина), но за декорацией следить интереснее, чем за актерами. Декорация – цветок камелии из зеркал - работает очень эффектно, быстро преображает сцену в будуар, вокзал, театральную ложу, райские кущи. Тень Виктюка так и витает над этой декорацией (еще и из-за музыкального оформления Асафа Фараджева). Увы режиссер Еремин – не Виктюк, эротика – не его конек, он всего эдакого стыдится, на приближение любовников к постели сразу отвечает затемнением.

А актеры – ну какие это парижане. Все, кроме аукциониста А.Кахуна, - ребята с нашего двора. Девчата в фальшивых декольте, мужики в пиджаках фабрики «Большевичка». Так и ждешь, что граф, садясь за карты, скажет «подсними», а подружка, пришедшая занять денег, попросит: «Рит, дай двести франков до зарплаты».
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments