Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Эйфелева башня.

*
"ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ", В.Аллен, США, 2011г. (8)

Фильм не просто приятный, а приятный во всех отношениях. Пожалуй, самый приятный фильм на моей памяти после «Иронии судьбы».
Ажурный и символичный как Эйфелева башня.
Романтический эскапизм, Рязанов сбегал из Москвы в Ленинград, Джулии Теймор во времена британского вторжения («Через Вселенную»), а Ален в Париж 20-х. Расскажи про свой «золотой век» и я расскажу, кто ты.

Сам Вуди сыграть главного героя alter ego уже не может, нового актера-Вуди не появилось, поэтому он сделал наоборот, снял в роли «молодого себя» не брюнета-очкарика-неврастеника, а высокого блондина с флегматичным лицом и без актерских вибраций – и это единственный недостаток фильма. Никакого героя окружает множество аппетитных женщин и шаржированных мужчин.

Фирменная ирония превратила собрание банальностей (открыточный Париж в увертюре, тупые американцы – семейка и друзья невесты, портретная галерея из энциклопедии) в произведение искусства, как майонез превращает банальные продукты в новогодний салат.
Tags: кино
Subscribe

  • RIP

    * Chris Squire 1948 – 2015 My best friend and the love of my life Chris Squire will be cremated today in Scottsdale, Arizona at 3:00 pm. So…

  • Ядрёна вошь.

    . Интересно, «Nuclear Burn» (название первой пьесы дебютного альбома джаз-рок группы BRAND X) содержит отсылку к NUCLEUS (пионерам английского…

  • Хорошо сказано :)

    . Фанаты оценят каждую минуту, подавляющее же большинство человечества предпочтет провести шесть месяцев в кресле дантиста под интенсивным лечением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments