Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Глаз-унитаз.

*
"22.13", П.Сорен, Франция, 2010г. (6)

Что называется "когда б вы знали, из какого сора растут..."

Сор - повседневная работа воображения видеохудожника. Начинается спектакль с сора в буквальном смысле - день художника начинается с уборки мастерской (художник цифровой наверное убирает компьютер, а это художник аналоговый, он берет веник и тряпку).

А вот что "растет" из сора?
может быть что-то стоящее и вырастет когда-нибудь...
сам процесс тоже достаточно интересен, а результат не каждый день бывает.
Вспомнил рассказ, как примерно таким способом, как показан в спектакле, был снят фантастический океан в "Солярисе" - в тазу с водой. Но ведь в том фильме океан - не главное, всего лишь антураж.

Видеохудожник относится к своему искусству и к самому себе с мягкой самоиронией (хороша шутка про параискусство - ротовую живопись для безруких инвалидов).
по большей части воображение работает вхолостую, замыкается на физиологии. Хорошо если это эрекция, а то может замкнуть и на дефекацию.
Как ироничный апофеоз творчества - унитазные очки 3D. Символический образ для видеоискусства, такой же, каким для киноискусства были глаз и бритва Бунюэля .
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments