Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Самоубийца-XXI

*
“ИСКУССТВО РАЗВЛЕЧЕНИЯ”, Я.Лауэрс, «NEEDCOMPANY», Голландия, 2010г. (4)

Уж чего, чего, а искусства развлечения тут нет. То есть СОВСЕМ НЕТ.
Смотреть было еще более тягостно (намного более тягостно), чем «Детей солнца» .
От Станиславского нет ничего. То есть СОВСЕМ НИЧЕГО.
Как нет ничего от нового европейского театра в «На дне» Коршуноваса. Эти два спектакля перепутали фестивали, их надо местами поменять, - Коршунова к Станиславскому, а Лауэра в НЕТ.
«Нет-театр» - хорошее определение, точное.
Или анти-театр – демонстративно разомкнутый, анти-зрительский (даром что изображает ТВ-шоу со стомиллионной аудиторией).

Однако высказывание всё-таки состоялось. О современности, об искусстве, о театре, об актере, о человеке, о жизни и смерти. Доказательство от обратного, минус-прием. Бестолковщина, тотальная имитация особенно очевидная при обращении к теме «все_там_будем», которую не обманешь, не обьедешь, не заиграешь, не заболтаешь.

Главный герой, актер-простак, играющий самоубийцу в прямом эфире - очень забавный, эдакий актер актерыч с маленькой буквы, маленький человек. Похож на «Ильича», на Уоллеса Шона (дядя Ваня в фильме Маля и актер в «Ужине с Андре»). Ну и на Подсекальникова похож, у Лауэрса вполне эрдмановский подход к теме.
Tags: театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments