Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Театральная пыль.

*
“ТА САМАЯ ДУЛЬСИНЕЯ”, В.Крамер, ТЮЗ, Москва, 2011г. (1)

Очень пыльный спектакль.
Стоит кому-то из актеров дотронуться до предмета одежды, реквизита, декорации, тут же вздымается облако театральной пыли. Такое впечатление, что залежались на складе не только вещи, но также идеи и персонажи, режиссерские приемы, аллегории и месседжи, и пьеса Володина, и книга Сервантеса.

Тобосское начало – со склада «новойдрамы». Деревянный сортир посреди сцены, гора черных мешков с мусором и мусорная речь-вербатим. Дульсинея в рваных тряпках, как Настенька из сказки «Морозко». Ее мамаша – из пьесы «За двумя зайцами».

Толедское продолжение – со склада театра Виктюка. «Дольче вита» в квартале красных фонарей (в роли фонарей гирлянда красных электрических лампочек).

По стилю больше похоже на театр «Эрмитаж», чем на ТЮЗ (который теперь называется New Generation Theatre). В «Эрмитаже» была подобная постановка другой аллегорической пьесы Володина «Дневники королевы» (режиссер Шейко).
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments