Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Дунаевский!

*
«БЕЛАЯ АКАЦИЯ», В.Кущёв, К.Стрежнев, МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР, Ростов, 2007г. (5)

Пришел за музыкой, музыку получил.
Это была моя пятая "Белая акация", если считать щукинскую и вахтанговскую постановки Владимира Иванова за две. И первая живая, полнозвучная.
Оркестр (большой, оперный) прекрасно исполнил Дунаевского (без эстрадно-ресторанных упрощений, полным симфоническим звуком).
И спели неплохо. Не всегда внятно (слов по оперной традиции не разобрать). Не всегда зычно (начало второго действия - хор «Большие расстояния» - завалили).

Постановка прямая, как столб. Всё по первому плану (первый он же единственный). Никаких элементов театральной игры – в легкий жанр, в старину, в советское, в одесское.
Костя (Дмитрий Аверин) положительный-сладкоголосый. Саша и Леша возрастные и несколько бесформенные. Яша Наконечников (Максим Сердюков) комичный, пластичный, но совсем без одесского колорита. Тоня и Лариса – две блондинки, контраст между дебютанткой и примадонной не прозвучал.

Сценография оттолкнулась от слов песни «пока горит любви маяк» и этот маяк торчал по середине сцены фаллическим символом.
Tags: театр
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments