Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Арль-Петушки.

*
«ВИНСЕНТ», А.Уилер, 2011г. (5)

Сходил посмотрел блогоприятельницу alexandrovam в превью нового балета по картинам Ван Гога (в заглавной роли Г.Янин).

Декорация (картинная галерея, комната художника) и музыкальное сопровождение (ф-но + струнный квартет) на очень достойном уровне.
А вот собственно танца было маловато. Одноактный спектакль продолжался чуть более часа, половину времени заняли музыкальные паузы и проходы сначала по залу, потом по сцене.

В трактовке образа главного героя очень точно прозвучала ссылка на Веничку, что подтолкнуло зрительскую фантазию и помогло угадать, кого же в этом спектакле играла балерина.
Ну конечно, Слезу Комсомолки, ведь на сцене Винсент-Веничка помешивал веточкой жимолости (а не повилики!) именно коктейль «Слеза Комсомолки».

Танец Александровой мне очень понравился, он был чист и пронзителен как слеза. Но это была очень скупая слеза – три эпизода из двадцати, не более.
Его в балете было намного больше, чем ее, а мне хотелось обратной пропорции.
Мужские номера, выдержаные в духе специфического балетного юмора ("юморка"), на тему Ван Гога не легли. Да и сам-по-себе этот "юморок" меня не впечатлил.
Tags: театр
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments