Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

«Реал» Мадрид – «Махагония» против Россия-Ирландия.

*
«ВОЗВЫШЕНИЕ И ПАДЕНИЕ ГОРОДА МАХАГОНИ», А. Олье, К. Падрисса, «РЕАЛ», Испания, 2010г. (6)

Открыл новый театральный сезон.

Променял игру Россия-Ирландия в Лужниках на «Реал» Мадрид – «Махагония» в Большом театре.

И, как оказалось, не прогадал. «Реал» сыграл результативно.

Хотя поначалу и на поле Большого театра все шло к нулевой ничьей.

Испанские постановщики перенесли игру с песка (в оригинале действие Брехта начинается в пустыне) на искусственный газон (поле было покрыто горами мусора, которые со временем все больше и больше увеличивались).

Поначалу команда музыкантов (тренер наш - Курентзис) играла Вайля вяло.
Быстрый гол не случился – одним из первых зонгов была знаменитая "Alabama song" и она не зажгла.
Слабое звено тройки нападения – Леокадия (Джейн Хеншель) по полю передвигалась с трудом (а какая была в Лос-Анджелесе Леокадия – Патти Люпон http://lev-semerkin.livejournal.com/197121.html ), во втором тайме ей еще пришлось и роль судьи исполнять, а ее «свисток» совсем не было слышно.
Африканский легионер Уиллард Уайт (известный нам по выступлениям за клуб из Санкт-Петербурга) был фактурен, но не более.

Игра раскочегарилась только к перерыву. Гол в раздевалку – хор махагонцев (даже напомнил хор жрецов из «Волшебной флейты», это так у Вайля специально было задумано?).

Во втором тайме играли на удержание счета и уверенно довели матч до победы. Финальный натиск на ворота очень впечатлил. «Реал» победил «Махагонию», сарказм Брехта-Вайля победил капитализм, не помогли даже многочисленные баннеры болельщиков-махагонцев («За деньги!», «Свободу олигархам !» и т.п.)

Что же касается перспектив нашей сборной, то ведь не зря многие путают (не различают) Словакию и Словению. Все идет к тому, что на ее поле мы опять не выиграем и именно она поедет на чемпионат (вместо нас).
Tags: опера, театр
Subscribe

  • Старинный снимок (1911-1912 год, примерно)

    . Пополнение семейного фотоархива – от петербургских родственников. Замечательный снимок, можно картину сделать и на стену повесить. Ян Янович…

  • Мама

    . Сегодня 90 лет со дня рождения. Три фотографии, самые ранние (недавно раздобыл у родственников): 1949 год, Камышин. 1945 год, Иркутск.…

  • Бессмертный полк

    . Очень своевременно раздобыл две военные фотографии родственников Старший лейтенант медицинской службы Гребенщикова Валентина Михайловна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments