Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

200% Gorby

.
К двадцатилетию крушения СССР дочитал дневники Черняева (помошника Горбачева). Очень поучительно. Черняев - бОльший католик, чем папа. То есть, он еще больше Gorby, чем сам Горбачев.

Новое мЫшление в самом чистом беспримесном и незавуалированном виде, созревшее задолго до перестройки и до близкого знакомства Черняева с Горбачевым.

Вот он пишет о распаде СССР еще в 1984 году, когда на Секретариате ЦК обсуждают борьбу с религиозными пережитками в Туркмении:

И приходят в голову невеселые идеи: а не послать ли всех этих туркмен вместе с таджиками, узбеками, эстонцами и прочими к ёб. матери: пусть самостоятельно делают с собой что хотят! Может, обратно запросятся когда-нибудь.

Куда там. Мы Афганистан-то не хотим "выпустить" из рук и пытаемся его цивилизовать ...


а вот самый финал, декабрь 1991 года - восторгается альтруизмом "настоящих цивилизаторов"

М.С. принимал американских бизнесменов, которые вместе с Велиховым налаживают у нас обучение ребят бизнесу. Чудеса!.. Миллиарды задаром вкладывают в нас "акулы империализма"!
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments