Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Знает ли жизнь фестивальная публика?

*
«ПЕСНИ ДОЖДЯ», И.Григурко, «ЧелоВЕК», Омск, 2004г. (7)

«ЗНАЕТ ЛИ ЖИЗНЬ АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА?», О.Пона, Театр современного танца, Челябинск, 2004г. (8)


Два спектакля показанные в один вечер на фестивале «Золотая маска» очень характерны. Первый это «жизнь, которую знает английская королева», второй – жизнь которую она «не знает». Фестивальная публика – это тоже, в общем, «английская королева». То есть «жизни» она не знает :-) и потому реакции были такие разные.
На первый спектакль – восторженные. Это свое, любимое, модное - «этно», «эротика», «восток». Такое можно в принципе и в ресторане показывать, прокатит за милую душу.
На второй спектакль реакция более сдержанная. Когда кино стали показывать – неприятие, некоторые зафыркали («лапти, онучи, фу!») и еще быстрее повалили из зала.
Кино они совершенно напрасно включили, ИМХО. Я в таких ситуациях сторонник чистоты жанра, все выражено в пластике и не стоило ничего разжевывать. Если уж так хотели кино показать, можно было ограничиться отвлеченными кадрами – море, поле, рельсы. А «конница Буденного» и «жующие крестьяне» – чересчур бьет в глаза. Танцы и без того были достаточно выразительные, суровые, брутальные.

После «этно-эроса» в первом отделении впечатление от второго такое же, как если после народных песен в исполнении Бабкиной послушать ансамбль Покровского. Челябинские ребята – настоящие, конкретные. А омские – бланманже. Ничего плохого не хочу этим сказать. Спектакль классный, просто это «другая жизнь».
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments