Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Как Льва Федотова призвали в армию.

.
Трифонов писал в «Доме на набережной»:

А когда же погиб Антон? Говорят, осенью сорок второго. Непонятно, как его взяли на фронт: он был совсем больной, близорукий, с припадками. И очень плохой слух. У Антона плохой слух? Конечно, всегда переспрашивал на уроках и садился за первую парту. Но ведь он был поразительно музыкальный, оперу «Аида» помнил всю наизусть. Ну и что? А Бетховен? Да, вот кого жалко – Антошку. Он был гениальным человеком. Конечно, это был гений. Причем в леонардовском духе. Абсолютный гений, тут уж ничего не скажешь. Навестить его мать. Говорят, они очень бедствовали в эвакуации. А его мать живет там же, в комнате на первом этаже, в среднем дворе.

И еще один фрагмент, самый знаменитый, там впервые упоминается дневник:
читать далееCollapse )
Tags: Лев Федотов
Subscribe

  • Вконтакте

    . «А ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕРЧИК ПРО ЛЮБОВЬ...», ВШСИ, Мастерская Коручекова, Москва, 2021г. (8) Новый сезон, новое поколение студентов выходит на сцену…

  • … и танец живота

    . «МОЛЬЕР AVEC AMOUR», С.Газаров, ТЕАТР ОЛЕГА ТАБАКОВА, Москва, 2021г. (4) Мольер написал комедию-балет «Мещанин во дворянстве». Булгаков…

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments