Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Сцены господской супружеской жизни

*
«СВАДЬБА ФИГАРО», Д.МакВикар, КОВЕНТ ГАРДЕН, Англия, 2006г. (6)

Постановка традиционная и ОЧЕНЬ страстная. МакВикара – обычно темного, мрачного, холодного, я не опознал. Разве что последняя ночная сцена поставлена мрачно, без улыбок летней ночи.

Самые страстные из персонажей – супружеская пара, граф (Финли) и графиня (Рёшманн) – и вышли в главные герои. Они горячо любят друг друга, отсюда и приступы ревности, измены, звонкие пощечины, упреки и не менее пылкие примирения.
Сложно протекает супружеская жизнь в окружении такого количества слуг (соблазняют, наушничают, интригуют, приказов не исполняют).

Среди слуг выделяется Фигаро (Шротт) – статен, витален, голосист, но вот с Сюзанной, холодноватой блондинкой ему не повезло.
И Керубино – очень живой, пылкий, правда поет «не пылко». Актерский рисунок не соответствует вокальному.
Tags: опера, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment