Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Кукла

*
«КУКЛА ДЛЯ НЕВЕСТЫ», А.Мохов, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА, Москва, 2005г. (6)

«Если среди действующих лиц есть Митрич, значит на сцене будут висеть тряпки» театральная примета.

Не хочу сказать ничего плохого ни о пьесе ни о постановке, примета в данном случае шуточная и говорит о принадлежности спектакля к жанру «народной комедии».
«Народ» - это такие особые люди, они живут по соседству друг с другом, смотрят сериалы, салат меряют ведрами, на свадьбу ездят на тракторе. Среди них встречаются душевные уголовники (с четырьмя судимостями и без единой татуировки), переодетые настоящими полковниками, проездом из Чечни в Европу.

Чтобы ставит такие пьесы режиссеру нужно чувствовать себя своим среди таких героев, среди таких выражений (как присказка Митрича «скотобаза»). Мохов именно такой – «свой в доску» и потому у него получилось.

От актеров требуется особая народная органичность. Первый здесь – Угрюмов (в который раз убеждаюсь, что он самый органичный актер табакерки). Хороша пара «стариков» Краснов и Рязанова (фирменная актриса на подобные роли со времен фильма «Москва слезам не верит»). Сложнее пришлось Бабушкиной и Фисенко, роли у них слишком чуднЫе. Если играть их просто – совсем неправдоподобно получается, а чтобы отстраняться и усложнять – нужна другая режиссура.
Tags: ТАБАКЕРКА, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments