Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Фламенко в зеркале 21-го века.

.
«АВТОПОРТРЕТ», М.Пахес, ТЕАТР ТАНЦА МАРИИ ПАХЕС, Испания, 200?г. (10)

Театральная составляющая, заявленная в названии и программе (о себе, о поэзии, о театре), здесь не самое главное. Но это и не концерт традиционного искусства фламенко. Во-первых, фламенко не совсем традиционное, местами похоже на рэп, местами перефоматировано под ирландские танцы, а главное, есть несколько поставленных хореографических номеров. Лучше прописать это по ведомству театра танца и пометить тегом "контемпорари".

Самый лучший номер – живые картины в золотых рамах под музыку из «Любовного настроения». Танец испанских цыган под музыку японского композитора из китайского фильма танцуют в Москве. Глобализация в действии.

Очень хороший ансамбль музыкантов и танцоров, но главное впечатление - сама Мария Пахес. Мощная женщина, от земли, от корней (Мордюкова, Маньяни). Она собственно и придает модернизированному фламенко подлинность. Руки летают, плечи двигаются аутентично, а остальное – украшения.
Tags: ЧехФест, контемпорари, театр
Subscribe

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Три из пяти

    . «ПОДЛИННЫЕ ИСТОРИИ ЖЕНЩИН, МУЖЧИН И БОГОВ», Е.Гремина, Театр Док, Москва, 2015г. (5) Историй всего пять. Первые три по древнегреческим мифам…

  • Красная гвардия

    . «В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА», С.Женовач, МХТ им.ЧЕХОВА, 2021г. (10) Вот таким спектаклем должен начинать худрук главного драматического театра страны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments