Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Планета желтых песков.

.
«POND WAY», М.Каннингем, МЕРС КАННИНГЕМ ДАНС КОМПАНИ, США, 1998г. (8)

Из трех мерсов, что ввезли на Чеховский фестиваль, только один оказался на ходу. Тот, что использует современные технологии и современное музыкальное топливо (Гэвина Брайерса).
Джон Кейдж уже не катит, все эти «уорхоллы» - авангард позавчерашнего дня. Мерсы устаревших моделей надо запретительными пошлинами облагать, чтоб не ввозили.

В каталоге Каннингема достаточно много современных моделей. Я выбирал по музыке и скачал в пару к "Biped" одноактный балет на музыку Брайна Ино.

Тот случай, когда для спектакля (пусть даже короткого, 20 минут) изобретается отдельная планета, населяется особенными обитателями - со своими одеждами, ритуалами, языком движений (похожи на людей, но не люди).
Как будто наблюдаешь жизнь стаи птиц или песчаных сусликов. Не все понятно, но завораживает. Впрочем, брачные игры понятны сразу.

Музыка – электронная, шумовая, атмосферная – создает разреженную атмосферу планеты.
Картина на заднике создает пустынный ландшафт.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments