Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Вофл.

.
" ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА", Дж.Джанини, Э.Лузатти, Италия, 197?г. (2)

14-я флейта в моей коллекции, вторая анимационная. Неудачная. Можно было пренебречь и не тратить время, но фильм коротенький, много времени не отнял.

Из 45 минут фильма (формат школьного урока) значительную часть занимают итальянские комментарии живого клоуна, наряженного в костюм Папагено, он ходит туда-сюда по экрану и пересказывает детишкам сюжет. Поют по-немецки, использована запись 60-х годов (Бём, Вундерлих, Фишер-Дискау), но музыка идет фоном, рисованые персонажи ртов не раскрывают. От сюжета остались маловразумительные обрывки, даже не дайджест. Почти все персонажи сохранены, а времени ни на кого нет. Я бы на месте итальянских детей ничего бы не понял.

Техника очень простая, плоскостная, имитация детских рисунков, очень скромная, малобюджетная, а ведь в этой опере есть, где развернуться фантазии художника.

Если уж адаптировать оперу для детей, надо было перевести на родной язык, подсократить, приблизить к современности и потратиться на визуальные эффекты, как это сделали в Метрополитен (http://lev-semerkin.livejournal.com/236575.html).
Tags: Волшебная флейта, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments