Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

В гостях у сказки.

*
" ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА", Д.Маквикар, КОВЕНТ ГАРДЕН, Англия, 2003г. (7)

Готично!

Постановка британская (шотландская) вальтерскоттовская, мрачно-романтическая, темный колорит, богатые костюмы, фантастический грим и парики - волшебная сказка.
В пару к «Волшебной флейте» Джулии Теймор – лучший выбор для ребенка.
В спектакле много детей, начинается с того, что мальчик и девочка несут светящийся шар, а в финальной мизансцене у огромного светящегося шара стоят Тамино и Памина в окружении большого потомства (здесь не только большое семейство Папаген показано). Дети – представители зрительного зала на сцене.
Три мальчика не похожи на сказочных персонажей, одеты в более современном стиле (викторианском? вспомнил о детях в мариинском "Повороте винта"), они там в гостях, в гостях у сказки.

Более современно выглядит и комическая пара. Папагено – меланхоличный мужчинка со щетинкой, неопределенного возраста, потертый, трусоватый, бомжеватый. И Папагена легкого поведения – с крепким телом, в розовом платье и солнцезащитных очках. Чрезвычайно эффектная контрастная пара.

Но главное украшение постановки – Доротея Рёшман в роли Памины. Свежа как роза и полноводна во всех смыслах - глаза сверкают, голос льется). Абсолютная вера в предлагаемые обстоятельства.
Tags: Волшебная флейта, театр
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment