Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Сон.

.
В первый раз решил записать в ЖЖ свой сон.

Приснился Ельцин. Тоже впервые, никогда раньше никакие политические деятели мне не снились. А вчера, предполагаю, прилепинский «Санькя» навеял.

Дело происходило в электричке. Электричка не современная, а старого типа с деревянными лавками из желтых реек, такие как раз во время «Саньки» ходили. Поздний вечер, за окнами темно, вагон полупустой – где по-одному человеку на лавке, где никого, где небольшие компании. Впереди сидит одна такая компания парней в камуфляже, говорят громко, поддатые.

Ельцин проходит по вагонам, как обычно ходят те, кто милостыню просят, продают что-то, или песни поют под гитару. Но он не просит, не продает – подходит ко всем по очереди и руку жмет.
Он «навеселе», то есть пьяненький и очень позитивный – душа нараспашку, глаза на мокром месте. Похож на того Ельцина, что в телевизоре, совсем седой, только уменьшенный, усохший, "бывший". Летает как пчелка от пассажира к пассажиру и собирает пыльцу узнавания и народной любви.

Подсаживается ко мне, тоже руку жмет. Рука сухая, совсем белая, но не бесплотная, плотная.
А у меня мысль, вот сейчас он до той компании дойдет и они его сразу бить начнут. Надо его как-то задержать, что-то сказать содержательное, спросить, разговорить. Но пока придумываю, что же сказать, они его замечают, встают и по проходу в нашу сторону направляются.

Тревога нарастает и вдруг ... разряжается. У меня возникает предчувствие (и это последнее что помню перед пробуждением), что Ельцин мгновенно найдет с ними общий язык, переключится от веселья к печали, скажет - «просите, мужики, хотел как лучше». Они обнимутся, вернутся вместе и выпьют.
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments