Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Categories:

Поезд не ушел!

*
" I REST MY CASE", Dana Gillespie, 2010г. (7)

24 апреля умер Сатья Саи Баба - индийский гуру Даны Гиллеспи. Хотел послушать сборник “Songs Of Love” выпущенный Данной к его 75-летию, но не нашел.
Зато нашел ее последний альбом (не-индийский).

Еще один (надцатый по счету) блюзовый альбом Даны Гиллеспи ?
И да и нет.

Блюзовое направление выдерживается. Но вот звуковой пейзаж сильно отличается от ее предыдущих блюзовых альбомов. Она ушла от канонических гитарных аранжировок и ее новый ансамбль постоянно удивляет уши нестандартными приемами аранжировки, неожиданными нюансами – очень нетривиально записаны ударные, гитара больше работает несущей конструкцией, звучит легче, изысканнее, стала одним из украшений, наравне с пианино, электроорганом и духовыми.
И в вокале, казалось бы уже исследованном во всей ширине диапазона регистров, тембров и темпов, обнаруживаются краски, неизвестные ранее. Так, как на «Twenty four seven», она никогда раньше не пела. Вокал нисколько не поблек со временем, поменьше стало звукового напора, но он стал мягче и богаче, а ее чувство блюза на седьмом десятке все так же цепляет. На обложке она сидит с чемоданом у железнодорожных путей. Поезд ушел? Нет, не ушел.

42.22 КБ

Альбом длится 64 минуты. 5 минут там лишние. Strange Are The Ways Of Love она уже записывала раньше, можно было не повторять. А остальные 59 минут – материал свежий, разнообразный и звучит первоклассно.
Tags: dana gillespie
Subscribe

  • 51 минута вечности

    * «НЕ ГОРЮЙ», Ю.Погребничко, ОКОЛО, Москва, 2021г. (9) Продолжительность 51 минута. И точка. Ни минутой больше, ни минутой меньше. И не надо. Всё…

  • Живой и мёртвые

    . «МЕРТВЫЕ ДУШИ», Р.Матюнин, ВШСИ, Актерско-режиссерский курс О.Тополянского и К.Гинкаса, Москва, 2019г. (9) Живой, теплокровный, «малиновый»…

  • В течении часа и больше никогда

    * «СЕРЁЖА ОЧЕНЬ ТУПОЙ», В.Жуков, ВШСИ, Мастерская К.Райкина, Москва, 2021г. (8) Это был мой первый спектакль по этой пьесе Дмитрия Данилова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments