Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Позитивный Критик.

.
Окончание портрета интуитивно-логического интроверта с моими критическими «бальзаковскими» комментариями.

Не любит просить и торговаться. - стопудовое да!

Находит течение, которое само его выносит к нужной цели. - даосское не-деяние самый желательный для меня стиль поведения.

Старается не попадать в сложное положение, часто перестраховывается, из-за чего упускает перспективные возможности. - да.

В необычной обстановке действует по интуиции, больше ориентируясь на конкретную ситуацию, чем на заранее установленный план. - да.

Может нарушить или обойти общепринятые правила, если считает их глупыми или неважными. - да, могу.

В одежде предпочитает темные цвета, например, синий и черный. - вообще-то я стараюсь корректировать в сторону светлых тонов.

ИЛИ сложно постоянно следить за своим внешним видом, поэтому он бывает неопрятным. - да, к сожалению.

Неприхотлив в быту. - да, к счастью.

Его слабость проявляется в сфере оформления, дизайна, неуверенности в вопросах, касающихся здоровья. - насчет первого (дизайна/оформления) не знаю, не пробовал, а вот насчет второго – точно так.

Обычно имеет спокойный, сдержанный, серьезный и сосредоточенный вид. - да, stoneface это про меня.

Часто бывает сутулым и имеет скептичное выражение лица. - точно так.

Походка плавная. - не замечал, это со стороны виднее.

Предупреждает людей о возможных негативных последствиях тех или иных действий, предлагает альтернативы, обсуждая их сильные и слабые стороны.
- последнее верно, а на первой части этой характеристики стоит остановиться подробнее и зацепиться за слово «негативных».
Читая статью http://www.all-tests.ru/articles/2 я сразу определился в отношении всех пяти параметров (иррациональность, интуиция, логика, интроверсия, позитивность) и ответы и вопросы это подтвердили, однако в результирующей таблице я своего варианта не нашел, самым близким был «Бальзак» (совпадение по первым четырем). Однако соционика считает, что по пятому пункту Бальзак должен быть негативным (ведь он же критик), а мой позитивный вариант («позитивный критик») в природе просто не встречается.
Но моя жизненная установка именно позитивная. Я тот «критик» который очень любит «театр» и считает бОльшую часть «спектаклей» хорошими.

Показательный пример, в этом вопрос я выбрал второй вариант:
Какой вариант с детства ближе вашему духовному складу: 1) все люди хорошие, добрые; любят друг друга; 2) к людям надо относиться осторожно и доверять только после того, как хорошо их узнаешь.
Негативный уклон в описаниях «Бальзака» (если юмор, то черный) единственное, что вызывает у меня внутренний протест и не-узнавание.

Если с его точки зрения все идет как надо, он обычно просто молчит и не вмешивается. Терпеливо подводит человека к необходимому шагу, готовя его заранее. - первое – да, второе - нет.

Хорошо видит противоречия в разных теориях, а также разницу в словах и поступках. - да.

ИЛИ сложно самому постоянно генерировать идеи, но достаточно легко компилировать и корректировать чужие. При этом свое мнение он считает достаточно объективным, так как оно основано на анализе разносторонних источников. Он может недооценивать субъективность своей фильтрации информации. - последнее верно. Что же касается генерации идей, моя голова их генерирует самостоятельно и не сказал бы, что «сложно». Сказал бы, что медленно, идеи не вспыхивают, не вываливаются как из рога изобилия, а медленно вызревают.

В области, которой интересуется, старается дойти до сути, дает в ней точные прогнозы, неплохо оценивая вероятность наступления различных событий. Обычно выносит взвешенные решения, при этом может слишком много времени потратить на сбор и анализ информации. - да, за исключением прогнозов. Не очень люблю «загадывать будущее».

Уважает сильных, мудрых, талантливых людей. - безусловно так. Яркий пример – Михалков, которых очень многих просто «бесит», а меня неизменно восхищает.

Сам не стремится к лидерству и власти, хотя иногда может быть серым кардиналом. - первое верно, второе (быть серым кардиналом) не пробовал :).

Чаще всего ведет себя скромно, предпочитая больше быть в тени, но рад, когда его там найдут. - Именно! Именно так! Очень рад, когда находят :)

Регулярно заботиться о своем физическом здоровье и заниматься спортом ему сложно. - сложно, но эта сложность преодолима. У меня бывают довольно длительные периоды именно регулярных физических занятий (были периоды в несколько лет).

Нуждается в подталкивании со стороны, силовой поддержке, основанной на крепких дружеских отношениях. - да.

Хороший стратег, он больше интересуется долгосрочными перспективами, чем сиюминутной выгодой. - хотелось бы, чтобы было так.

Работоспособность меняется в больших пределах, от лени до полного погружения в работу с головой, в зависимости от интереса, перспектив, настроения, отношений в коллективе. - да.

При внешней медлительности умеет распределить работу по времени оптимальным образом, а также усовершенствовать ее методы. - скорее нет, чем да. Планирование не моя стихия.

Не терпит мелочной регламентации поступков. - да.

Не лежит у меня душа ко всему, что относится к планированию, регламентации. Ну вот например, планирование посещения театров. Часто приходится покупать билеты заранее, на фестивали - за несколько месяцев, но это вынужденно. Мне по душе ходить в театр спонтанно. Сверстанное расписание на месяц вперед иногда угнетает «обязаловкой» (впрочем, по расписанию я хожу в театр намного чаще, чем при более комфортном «спонтанном» способе).

Обладает развитым воображением и богатым внутренним миром. - хотелось бы верить, что так.

Мышление ассоциативное. - да, очень люблю игру ассоциаций.

Часто имеет научный склад ума, стремится к познанию законов природы. - верно отчасти.

Без новых впечатлений и информации скучает. - да.

Жизнь воспринимает в динамике, как непрерывный поток событий, перетекающих друг в друга. - да.

При этом считает, что в мире есть место случаю, любое явление может включать в себя противоположные начала. - очень важное дополнение.

Рекомендуемые сферы деятельности:

Научно-исследовательская деятельность прикладного характера, программирование (особенно системное администрирование), экономика, исторические и философские науки, анализ сложных проблем, стратегическое планирование, прогнозирование, логистика, оценка степени риска, экспертиза, междисциплинарные исследования.

- выделил шрифтом те сферы, где я действительно работал.
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • ЖЖ-1940. 13-е марта.

    . День девяносто третий (последний). «Радостная весть» Ночью командир дивизиона получил приказ начарта подготовить огонь по обратным скатам…

  • ЖЖ-1940. 10-е февраля.

    . День шестьдесят первый. «На прокорм» С обозом, пришедшим 9-го из Питкяранта, пришло донесение от командира взвода Черепанова, который был…

  • ЖЖ-1940. 9-е февраля.

    . День шестидесятый. «Сильный нажим» На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление…