Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Эх, яблочко...

*
"РУСАЛОЧКА", Дж.Ноймайер, МАМТ, 2011г. (6)
.
Балетно-драматические потуги и музыкально-драматические потуги изрядно утомили, спектакль взлетел над повествованием только в финале.
Финал «в звездах» - прекрасен.
Сама Русалочка, как женская составляющая души поэта, интересно придумана, и в водном «хвостатом» и в земном «колченогом» состоянии.
Картинка – пестрая, эклектичная. При этом главная идея, которая сориентировала спектакль в пространстве, мне очень понравилась – режиссер оттолкнулся от образа русалки, как существа двойной природы, нашел ей смысловую пару – моряка, то есть человека, живущего на границе двух сред, и узнал в этой двойственности себя, поэта. Постоянная поэтическая «качка» на грани двух сред, раздвоенность и постоянное попадание «меж двух стульев» (твердь-вода, мужское-женское, социальный низ – грязные матросы и социальный верх - чистая публика).
И обретение гармонии только при в выходе в третью стихию, в третью среду – в небо.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments