Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Эх, яблочко...

*
"РУСАЛОЧКА", Дж.Ноймайер, МАМТ, 2011г. (6)
.
Балетно-драматические потуги и музыкально-драматические потуги изрядно утомили, спектакль взлетел над повествованием только в финале.
Финал «в звездах» - прекрасен.
Сама Русалочка, как женская составляющая души поэта, интересно придумана, и в водном «хвостатом» и в земном «колченогом» состоянии.
Картинка – пестрая, эклектичная. При этом главная идея, которая сориентировала спектакль в пространстве, мне очень понравилась – режиссер оттолкнулся от образа русалки, как существа двойной природы, нашел ей смысловую пару – моряка, то есть человека, живущего на границе двух сред, и узнал в этой двойственности себя, поэта. Постоянная поэтическая «качка» на грани двух сред, раздвоенность и постоянное попадание «меж двух стульев» (твердь-вода, мужское-женское, социальный низ – грязные матросы и социальный верх - чистая публика).
И обретение гармонии только при в выходе в третью стихию, в третью среду – в небо.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Рас-кая-ние Кая

    . «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ», К.Богомолов, ПРИЮТ КОМЕДИАНТА, СПб, 2019г. (10) Посмотрел во второй раз (первым была трансляция Золотой Маски).…

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments