Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Японские цветы.

.
"FLOWERS", ROLLING STONES, 1967. (6)

Сборник ролингов, выпущенный в США летом 1967 года, то есть «летом любви» (соответствующее название и обложка с пятью цветочками, в каждом – портрет ролинга).
Скачал его, когда погружался в 1967 год. Вообще-то я сборники не люблю, но этот стал искать, чтобы исправить один существенный недостаток их студийного альбома 1967 года «Between the Buttons». Он выходил в двух версиях английской и американской, которые отличаются на две песни и так получилось, что самые лучшие песни альбома Ruby Tuesday и Backstreet Girl вместе не встречаются, первая попала только на американский вариант, вторая только на английский. А на Flowers они как раз встретились.

Сборник производит хорошее впечатление (случайно попал на японское переиздание 2008 года).
Хорошее, но не идеальное.
Очень хорошо сделан ремастеринг, треки «промыты как стекло».
“Только этого мало” - состав сборника, как и почти всех альбомов Rolling Stones, очень неровный, ИМХО. Половина песен действительно лучшие, остальные проходные и даже «худшие» (несколько ауттейков, песен записанных для альбома Aftermath, но потом отбракованных).

Вот и родилась идея этот сборник «подправить», сделать свою версию сборника самых любимых песен самого любимого периода ролингов - 65-66 года.

Скачал и другие альбомы того же японского переиздания – Aftermath, Between the Buttons и сборник Through the Past, Darkly. Там содержаться все самые любимые «цветы» середины 60-х, периода первого расцвета группы.
На каждом из 4-х альбомов (даже на 6-ти если считать с американскими вариантами) есть очень сильные места, если их обьединить выйдет просто идеальный сборник. На Flowers идеальное начало (лучше не бывает - Ruby Tuesday), на Between the Buttons идеальный конец (Something Happened to Me Yesterday – все к месту и создает прощальную интонацию и кабареточность и насвистывание и обращение к слушателю «со сцены»).

Эффект от ремастеринга более всего проявился как раз на самых изящных и изобретательно аранжированных песнях. Там, где много необычных инструментов (от Брайана Джонса), а обычные звучат необычно.

"JAPANESE FLOWERS", ROLLING STONES, 1965-67, 2011. (10)

1. Ruby Tuesday
2. Lady Jane
3. Under My Thumb
4. Backstreet Girl
5. Out of Time
6. Paint It, Black
7. She Smiled Sweetly
8. Let's Spend The Night Together
9. She's A Rainbow
10. Complicated
11. High and Dry
12. Something Happened to Me Yesterday

Начинается тихо, разгоняется постепенно и в конце снова затихает и прощается со слушателями.
Представляет группу с самых разных сторон. Обычно на альбомах Rolling Stones «красивые» песни располагаются между прямолинейных боевичков и стандартов, здесь - всё наоборот, медленных песен больше, чем быстрых.

Out Of Time в версии с Flowers, она короче, но зато сведена лучше.

Одну песню - She's A Rainbow - добавил из нелюбимого (мною) «сатанинского» альбома 67 года. Уж очень хорошо она встала мостиком между Let's Spend The Night Together и Complicated (без мостика они плохо сочетались). Песня эта безусловно относится к самым изящным, но записана небрежно и даже после ремастеринга звучит грубовато (шумят много и не по делу), после драйвового хита ей самое место.

=======

Время от времени возвращаюсь к любимой идее составить многотомное собрание избранного Rolling Stones. "Японские цветы" могут стать третьим томом (том упражнений в изящном музицировании).

В двух первых томах - ранние песни, на одном «чужие» (Чака Берри и прочих американцев), на другом «свои» от As Tears Go By до Satisfaction и полная версия Out Of Time там будет уместна, чтобы второй том плавно перетекал в третий.
Tags: Роллинги
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments