Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

Первый блин Даны.

*
"FOOLISH SEASONS", Dana Gillespie, 1968г. (5)

Дебютный альбом Даны Гиллеспи. Ушла из воднолыжного спорта из-за травмы и запела (*).
Но еще не распелась.
Голос девичий, 18 лет, еще не сформировался, звучит сильно (амбиции предьявлены), но не очень музыкально. Собственной манеры еще нет, здесь Дану вряд ли можно опознать, если б не подпись. Проступает нечто индивидуальное, когда она поет спокойно-протяжно ("Souvenirs of Stefan", "Dead") .
Музыкальный стиль тоже еще не определился. 12 песен от фолк-рок-лирики собственного сочинения "He loves me he loves me not", "Foolish seasons" (точно соответсвует фотографии на обложке - длинноволосая дева, лошадь, дерево) до джаз-рока "Dead", "Hard lovin loser" (тут и культурные амбиции налицо).
Фолк-рок аранжирован очень изящно, джаз-рок в трехминутном песенном формате, но вполне убедительно. Эти два полюса наиболее интересны, а посередине – стандарт 60-х, под битловский Revolver – молодо, солнечно, с дудками, позитивно, даже если называется No,no,no. И по большому счету вторично.

А начинается альбом с жестких звуков электрогитары – это Джимми Пейдж. Он продюсировал и сыграл на гитаре в двух песнях. Вторую я на слух не определил, а первая сразу заметна – единственный рОковый номер, вот только банальный попсовый припев его портит. Автор первой песни альбома - Донован, тогдашний бойфренд Даны.
=======

(*) поиском в инете уточнил, что запела она, то есть начала записывать синглы, в 15 лет, так сказать "не сходя с лыж", но занятия спортом не давали сосредоточиться на музыкальной карьере.
Tags: dana gillespie, музыка
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments