Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Маленькие лисы и зеленый виноград

*
"ЛИСИЧКИ", Д.Ливнев, РАТИ, Мастерская Морозова, 2010г. (7)

Этот вид хищников предпочитает зеленый виноград (то есть "зелень" ;).


Пьеса Лилиан Хеллман очень прямолинейная (американская, левая, 30-х годов прошлого века), характеры полярные (нравственные и безнравственные), зато яркие. Есть напряженная интрига и второй план - социальное обобщение (семьи рушатся, капиталы растут)

Особенно удалось старшее поколение "лисичек" (Богданов, Черноусова, Бурлаченко) – взбираются по социальной лестнице и азартно грызут друг друга, и по-отдельности прорисованы и групповой портрет получился – эти трое не только одной породы, но явно из одного помета;
и на противоположном полюсе - жена младшего из «лисят» (Михайлюк), представитель патриархального американского юга (земельная аристократия, культура, нравственность), покоренного лавочниками капиталистами.
Tags: театр
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments