Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

1+1, 3+2.

.
"ЗИМНИЙ ПУТЬ / ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ", Э.Гат, Франция, 200?г. (2/7)

«Зимний путь» на музыку трех песен Шуберта станцевали двое мужчин восточной наружности в длинных платьях (один плохо выбритый и один совсем небритый), танцевали не друг с другом, а по большей части параллельно друг другу. И очень сильно топали ногами по сцене, вконец затоптали несчастного Шуберта.


«Весна священная» (которая по счету? не считал, но уж точно из второго десятка) порадовала глаз тремя «фишками»:

- ковер (единственный элемент сценографии) лежал посреди сцены (сцена на сцене), был подсвечен красным (костер, поляна), танцоры то собирались в центре, то разбегались по темным углам;

- ритмичные, плавные, обволакивающие движения латиноамериканских танцев («саль-са») прекрасно вписаны в музыку Стравинского; на красном ковре, волосы развеваются, бедра покачиваются, руки обхватывают – красиво, глаз не оторвать;

- нечетное число танцоров (три девушки, два юноши) создает драматическое напряжение; одна из девушек все время оказывается лишней; два дуэта и одна танцует сама-с-собой, или один танцует с двумя (одновременно или по-очереди), или двое танцуют с тремя последовательно меняя партнерш.
Tags: контемпорари, театр
Subscribe

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Второй глоток

    . «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК», В.Скворцов, ET CETERA, Москва, 2021г. (3) Второй спектакль смотрю по этой пьесе Питера Шеффера («Летиция и дурман»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments