Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ЖЖ-1940. 9-е февраля.

.
День шестидесятый. «Сильный нажим»

На фронте наши части действующие с юга оказывают сильный нажим на позиции противника, но и сопротивление противника тоже усиливается.
На фронте появились новые финские части, выборгская юнкерская школа, лыжные партизанские отряды.

Все труднее и труднее проводить обозы с продовольствием из Питкяранты.
Раньше финны только обстреливали обозы, но наши бойцы нашли защиту. На заводе в Питкяранта было много стальных щитков, которыми ездовые защищали себя от пуль, и лошадей старались подбирать порезвее.
Но финны стали применять на озере минирование и проволочные заграждения. Наши перед посылкой обоза стали высылать танки и саперов вперед в разведку.

Таким образом, задача проведения обозов в Питкяранта и особенно обратно становится настоящей боевой операцией, в которой применяются танки, авиация, саперы, а ездовые и повозочные, в обычное время считавшиеся бойцами отсталыми по своей боевой подготовке, вырастают в бесстрашных бойцов, героически проводивших обозы под градом пуль и осколков.
В дивизионе вошло за правило отстающих в боевой подготовке бойцов посылать с обозами и таким образом они вырастают в передовиков боевой подготовки.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Дуракам везет

    . “ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”, Бр.Коэны, США, 2007г. (5) Следовало бы назвать «ПЕРЕД прочтением сжечь», потому что это комедия. Умная,…

  • Феллини: 100 лет и 12 лет

    * Сегодня отмечают 100-летие Феллини. С 1954 по 1965 год, когда выходили на экраны его самые великие фильмы (последовательно «Дорога», «Ночи…

  • Немного кино в холодное театральное межсезонье

    . Рейтинг фильмов, что смотрел в июле-августе (Денёв, Тарантино, Финчер, Хауэр) : « Бойцовский клуб», Финчер, 1999г. (10) « Попутчик», Хауэр, 1986г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments