Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

ЖЖ-1940. 30-е января.

.
День пятидесятый. «Морозы доходящие до 35-40 градусов»

С утра стало известно, что ночью убит старшина 2-го батальона Синцов, посланный своим командиром с донесением. Тело убитого привезено на огневую позицию. Готовятся похороны.

Между тем положение с лошадьми совершенно ухудшилось. Фураж уже несколько дней отсутствует. Лейтенант Ситько фуража не привез. Ежедневно падает по несколько лошадей. Падеж усилили морозы доходящие до 35-40 градусов. Бойцы к морозам привыкли и обмороженных в дивизионе нет, несмотря на то, что большое время проводится на воздухе в наряде.

Падеж лошадей так повлиял на командира дивизиона капитана Виноградова, что он принял решение возглавить обоз за фуражом, и, несмотря на отсутствие разрешения командира полка и настоятельные уговоры командиров штаба дивизиона и уполномоченного ОО Холкина, убыл с обозом в ночь на 31.01.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Медвежья ирония

    . «МЕДВЕДЬ», В.Панков, ЦДР, Москва, 2019г. (7) Сложено из трёх слоев по-медвежьи – грубо и крепко (не так как легкие стулья в доме у вдовушки…

  • Открыл Чеховский фестиваль

    . «ФОЛИЯ», М.Мерзуки, "Поль ан Сен", Франция, 2018г. (8) Постановщик нам известен (по спектаклю "Пиксель"), почерк узнаваем. Хип-хоп, как…

  • Бесплодье умственного тупика

    * «ГАМЛЕТ. КОЛЛАЖ», Р.Лепаж, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2013г. (10) Посмотрел трансляцию в кинотеатре. Первый раз смотрел со второго ряда бельэтажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments