Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

ЖЖ-1940. 30-е января.

.
День пятидесятый. «Морозы доходящие до 35-40 градусов»

С утра стало известно, что ночью убит старшина 2-го батальона Синцов, посланный своим командиром с донесением. Тело убитого привезено на огневую позицию. Готовятся похороны.

Между тем положение с лошадьми совершенно ухудшилось. Фураж уже несколько дней отсутствует. Лейтенант Ситько фуража не привез. Ежедневно падает по несколько лошадей. Падеж усилили морозы доходящие до 35-40 градусов. Бойцы к морозам привыкли и обмороженных в дивизионе нет, несмотря на то, что большое время проводится на воздухе в наряде.

Падеж лошадей так повлиял на командира дивизиона капитана Виноградова, что он принял решение возглавить обоз за фуражом, и, несмотря на отсутствие разрешения командира полка и настоятельные уговоры командиров штаба дивизиона и уполномоченного ОО Холкина, убыл с обозом в ночь на 31.01.
Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • О чем говорят бесы

    . «БЕСЫ», Г. Лифанов,ТЕАТР им.ЛУНАЧАРСКОГО, Севастополь, 2019г . (3) Спектакль интересно смотреть, но совершенно не интересно слушать. В нем есть…

  • Три восковые персоны и два эффекта Кулешова

    . «БОЛЬШАЯ ТРОЙКА (Ялта-45)», А. Житинкин, МАЛЫЙ ТЕАТР, 2020г . (8) Начинается с документального кино. Прибытие Рузвельта и Черчилля в Ялту,…

  • Театрально-военные пятилетки (1956-2021)

    . Составлял список театральных спектаклей о Великой Отечественной войне, задумался в каком порядке расставлять, а алфавитном или по рейтингу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments