Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

ЖЖ-1940. 26-е января.

.
День сорок шестой. «Всеми овладел охотничий азарт»

В течение дня пристреляли железную дорогу 1-ей батареей. В результате разведки было установлено, что бронепоезд в 15-30 привозит военные материалы, затем уходит обратно и возвращается вечером, оставаясь до утра.

После пристрелки железной дороги бронепоезд видимо почувствовал по воронкам у полотна, что за ним охотятся, так как подойдя в обычное время около 16-00 в просматриваемое место он открыл ураганный огонь из всех своих пулеметов, который продолжался около пяти минут. Затем бронепоезд ушел опять за высоту. Но уже теперь всеми овладел охотничий азарт. Командир третьей батареи буквально не находил себе места от того, что задача отрезать путь бронепоезду поручена не ему, а командиру первой батареи.

Между тем финская пехота стала оказывать давление на наш передний край. Разведывательные отряды финнов действовали на участке 462 СП в направлении 116.0 Хаукаселька. Этой ночью около 24-00 финны вели разведку боем на линии фронта Хиппола – высота 93,2 (Зеленая) в направлении на участок 367 СП – Китиля.

Командир дивизиона решил на случай прорыва нашего переднего края силами взводов управления организовать самооборну, для чего были отданы соответсвующие распоряжения.

Очень плохое состояние конского состава. Начинается падеж лошадей. Уже пало семь лошадей.

Об обозе ушедшем за фуражом ничего не слышно. Есть сведения, что обозы шедшие по обходной дороге в Питкяранту по озеру были обстреляны. Возможно, что в таком положении оказался и наш обоз.


Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Три шага в бреду

    . «ТРИПТИХ», Г.Карризо, Ф.Шартье, Peeping Tom, Бельгия, 2013-2021г. (10) Театральный сюрреализм, с каждым следующим шагом баланс смещается, все…

  • Два маленьких мальчика, которых нельзя повредить

    . «ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ», Т.Тарасова, ТЕАТР им.МОССОВЕТА / ГИТИС, Мастерская Кудряшова, Москва, 2020г. (10) Пожалуй, лучший спектакль, что я видел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments