Лев Семёркин (lev_semerkin) wrote,
Лев Семёркин
lev_semerkin

Category:

ЖЖ-1940. 22-е января.

.
День сорок второй. «Бой продолжался весь день.»

В течении ночи по приказу командира дивизиона 2-я и 3-я батареи выбросили наблюдательные пункты в район перекрестка дорог. Фронт батарей еще раньше был повернут на 30 градусов для того, чтобы обстреливать высоту 79,0 и деревню Кайуселька.
Наступление на эти пункты идет с трех сторон – со стороны Питкяранта, с севера со стороны 18 СД и со стороны наших групп.

В 9-30 вся артиллерия открыла огонь по высоте 79,0 , бой продолжался весь день. Несмотря на точную работу артиллерии, пехота, заняв к исходу дня высоту, ночью отошла обратно.

В это время на фронте Хуттола 1-я батарея ведет огневое наблюдение. Противник ведет оборонительные работы, по которым 1-я батарея время от времени ведет огонь одиночными выстрелами.

В бою ранены два красноармейца и оба легко.

Обоз, руководимый лейтенантом Ситько и лейтенантом Волковым прибыл утром. Привезли на двое суток фуража и часть продуктов.

Tags: 392 ГАП
Subscribe

  • Что им Гекуба?

    . «КЛЯТВЕННЫЕ ДЕВЫ», А.Золотовицкий, ЦДР, Москва, 2018г. (2) Не срослось. Первая проблема – материал. Похоже, что эта «гекуба» - история семьи…

  • Идеальный муж умер, да здравствует муж еще более идеальный!

    . «НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА», К.Богомолов, ТЕАТР НАЦИЙ, Москва, 2021г. (9) Спектакль очевидным образом наследует «Идеальному мужу» (2013-2021), в…

  • Васисуалий Самгин

    . «ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ», А.Калинин, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, СПб, 2020г. (6) Не буду оригинален, Иван Трус – грандиозный актер! Может всё - от острого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments